Evénements

Palmarès du Festival International de la Photographie Culinaire 2012

le 16 novembre 2012

Le 4ème Festival International de la Photographie Culinaire était cette année organisé sur le thème de « l’œuf », incontournable pour les faiseurs de recettes comme pour les créateurs d’images. Un événement dont le Comité National pour la Promotion de l’Œuf (CNPO) était tout naturellement partenaire. 

Vedette du Festival International de la Photographie Culinaire, l’œuf occupe en effet une place de choix dans l’alimentation des familles du monde entier depuis des siècles, il peut être à la coque, au plat, en omelette, dans les pâtes, les crêpes, les mousses… on le déguste tous les jours et dans tous les pays de tous les continents. Il a ainsi inspiré les plus grands photographes internationaux en matière de photographie culinaire.  

Voici les lauréats du Festival International de la Photographie Culinaire 2012 :

Le grand prix du Festival International de la Photographie Culinaire
est attribué à Philippe Exbrayat    

Document7.jpg  

Le Grand Prix de la Photographie du Patrimoine Gastronomique
est attribué à Jérôme Laurent 

  Document4.jpg

Le Grand Prix METRO de la Photographie de l'Alimentation
est attribué à Sylvain Meunier-Colin

Document6.jpg 

Le Grand Prix de la Photographie du Tourisme Gastronomique
est attribué à Marco Fortini  

Document3-copie-1

Le Prix du Public
est attribué à Arturo Limon Ramirez

  Document5.jpg

Le Prix Jeunes Talents TAMRON-FIPC
est attribué à François Ray, Gobelins l’école de l’image et
Marine Bertrand, Ferrandi, l’école française de gastronomie.

  Prix des Jeunes Talents

Le Prix des Blogueurs et Amateurs de Cuisine
est attribué à Murielle Higelin

  Prix des blogueurs et amateurs de cuisine

 

Photos   © Festival International de la Photographie Culinaire 2012 – FIPC 2012

Partager l’article via
Suggestions d’articles

En vidéo, les gestes en cuisine de la jeune Sixtine Guilbaud au Trophée de l’Œuf

le 19 avril 2018

Trophée de l'Oeuf 2017sur le thème : "l'Oeuf nomade : créez un plat complet à emporter parto... Lire la suite

En vidéo, les gestes en cuisine du jeune Henri Flety au Trophée de l’Œuf

le 17 avril 2018

Trophée de l'Oeuf 2017sur le thème : l'Oeuf nomade : créez un plat complet à emporter partout !"Nos... Lire la suite

En vidéo, les gestes en cuisine du jeune Axel Fabréga au Throphée de l’Œuf

le 12 avril 2018

Trophée de l'Oeuf 2017sur le thème : "L'Oeuf nomade : créez un plat complet à emporter partout ! En... Lire la suite

Click to access the login or register cheese

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .

Cookie settings

Below you can choose which kind of cookies you allow on this website. Click on the "Save cookie settings" button to apply your choice.

FunctionalOur website uses functional cookies. These cookies are necessary to let our website work.

AnalyticalOur website uses analytical cookies to make it possible to analyze our website and optimize for the purpose of a.o. the usability.

Social mediaOur website places social media cookies to show you 3rd party content like YouTube and FaceBook. These cookies may track your personal data.

AdvertisingOur website places advertising cookies to show you 3rd party advertisements based on your interests. These cookies may track your personal data.

OtherOur website places 3rd party cookies from other 3rd party services which aren't Analytical, Social media or Advertising.