Actualité

Noël : L’Œuf Maître d’École nous donne ses bonnes recettes

le 7 décembre 2020

Notre petit œuf maître d’école de cuisine, mascotte sympa des Œufs de France, a revêtu sa tenue de père Noël et espère bien pouvoir monter dans son chariot céleste pour déposer au pied du sapin familial ses cadeaux aux enfants sages cette année.

En tout cas nous suggérons à la personne la plus douée en cuisine de la maisonnée de réaliser des recettes chics, festives mais faciles à réaliser qui feront plaisir à tous.

Nous avons choisi comme entrée des œufs cocotte au Foie Gras… et en dessert des îles flottantes aux pralines de Die… Vous savez Die cette jolie ville de la Drôme déjà très provençale, également connue pour sa fameuse Clairette de Die aux fines bulles festives….

Bref, partons à la découverte de ces idées gourmandes de Noël en attendant minuit et sa féérie célébrée dans le monde entier avec tous ses petits rituels lesquels seront tellement appréciés en cette fin d’année qui n’a été simple pour personne ?

 

Les Œufs cocotte au Foie Gras

 

L’île flottante aux pralines de Die

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Des idées gourmandes avec des Œufs de France pour accompagner les fans de rugby !

le 19 septembre 2023

Cette année, la dixième édition de la coupe du monde de Rugby se déroule en France du 8 septembre au... Lire la suite

Des recettes pas chères pour la rentrée grâce aux Œufs de France !

le 5 septembre 2023

Selon une autre récente enquête menée fin avril 2022 par l’Institut CSA pour l’Interprofession franç... Lire la suite

Nos idées gourmandes pour un brunch de vacances avec des Œufs de France

le 7 août 2023

Comme une envie de brunch... Ce repas hybride qui pioche ses idées dans le petit-déjeuner et le d... Lire la suite

  • Infos nutrition

    Grandir : les Oeufs et les enfants

    L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.

    En savoir plus
  • Le saviez-vous ?

    Comment bien conserver ses Oeufs ?

    Une des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation

    En savoir plus