Actualité

Noël : L’Œuf Maître d’École nous donne ses bonnes recettes

le 7 décembre 2020

Notre petit œuf maître d’école de cuisine, mascotte sympa des Œufs de France, a revêtu sa tenue de père Noël et espère bien pouvoir monter dans son chariot céleste pour déposer au pied du sapin familial ses cadeaux aux enfants sages cette année.

En tout cas nous suggérons à la personne la plus douée en cuisine de la maisonnée de réaliser des recettes chics, festives mais faciles à réaliser qui feront plaisir à tous.

Nous avons choisi comme entrée des œufs cocotte au Foie Gras… et en dessert des îles flottantes aux pralines de Die… Vous savez Die cette jolie ville de la Drôme déjà très provençale, également connue pour sa fameuse Clairette de Die aux fines bulles festives….

Bref, partons à la découverte de ces idées gourmandes de Noël en attendant minuit et sa féérie célébrée dans le monde entier avec tous ses petits rituels lesquels seront tellement appréciés en cette fin d’année qui n’a été simple pour personne ?

 

Les Œufs cocotte au Foie Gras

 

L’île flottante aux pralines de Die

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Jean-Baptiste Esseau lauréat du trophée des Œufs de France avec son brunch « passion œuf »

le 19 mai 2022

Jean-Baptiste Esseau, 19 ans, a remporté le 4e Prix du Trophée Œufs de France 2021 ! Jean Baptiste e... Lire la suite

En vidéo, la Conférence de Presse des Professionnels de la filière des Œufs de France

le 16 mai 2022

Philippe Juven, Président du CNPO (interprofession des œufs), Loïc Coulombel, Vice-Président du CNPO... Lire la suite

Œuf : le produit français anti-crise qui maintient le cap de la souveraineté alimentaire malgré les turbulences !

le 12 mai 2022

Les œufs sont de grands incontournables du quotidien des Français : 96 % des ménages en ont acheté e... Lire la suite