Après avoir profité d’une super journée avec la famille et les amis autour d’un délicieux repas de lundi de Pâques, pour le soir, des « cocos » à la coque et plein de mouillettes, simple et léger… car demain… « y ‘a école !«
Voici 3 façons différentes de réussir, à coup sûr, la cuisson de l’œuf à la coque :
– Plonger les œufs dans l’eau froide. Au premier bouillon, attendre 2 minutes et les rafraîchir à l’eau froide.
– Faire bouillir de l’eau puis plonger les œufs délicatement dedans. Laisser cuire 4 minutes puis les rafraîchir sous l’eau froide.
– Faire bouillir de l’eau et y déposer les œufs. Couvrir et laisser cuire 5 minutes en dehors du feu. (Cf « Comment faire la cuisine » d’Olivier Nasti aux éditions Menu Fretin).
Nota : Si l’on ne passe pas l’œuf à l’eau froide après cuisson, il est important de lui retirer son chapeau dès qu’il est sur le coquetier, sinon il continuera à cuire.