Chiffres

L’œuf : succès mondial pour les protéines les moins chères du marché

le 15 avril 2011

nombreux oeufsLes qualités nutritionnelles des œufs sont reconnues à travers tout le globe : 1 000 milliards d’œufs sont consommés chaque année dans le monde.

 

L’œuf est considéré, par l’Organisation Mondiale de la Santé (OMS), comme la référence en ce qui concerne la valeur nutritionnelle de ses protéines. L’œuf joue d’ailleurs un rôle majeur et parfois méconnu dans la lutte contre la dénutrition-malnutrition.

 

Peu onéreux, les œufs sont disponibles en France à partir de 1,20 € la douzaine, soit 0,10 € l’œuf !

 

L’œuf est ainsi la source de protéines animales la moins chère du marché.

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Les Français consomment 217 œufs par an et par habitant

le 22 novembre 2018

Une consommation française au-dessus de la moyenne européenne La consommation moyenne d’œufs en Eur... Lire la suite

La filière française avance à grands pas dans la transition : +13% de poules hors cages entre 2016 et 2017

le 20 novembre 2018

Poules en élevages alternatifs en France : +13% en seulement 1 an Conformément à l’objectif que s’e... Lire la suite

Près de 15 milliards d’œufs produits en 2017 : la France Championne d’Europe

le 15 novembre 2018

D’après les estimations de l’ITAVI basées sur la Commission Européenne et diverses sources statistiq... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .