Chiffres

L’œuf : succès mondial pour les protéines les moins chères du marché

le 15 avril 2011

nombreux oeufsLes qualités nutritionnelles des œufs sont reconnues à travers tout le globe : 1 000 milliards d’œufs sont consommés chaque année dans le monde.

 

L’œuf est considéré, par l’Organisation Mondiale de la Santé (OMS), comme la référence en ce qui concerne la valeur nutritionnelle de ses protéines. L’œuf joue d’ailleurs un rôle majeur et parfois méconnu dans la lutte contre la dénutrition-malnutrition.

 

Peu onéreux, les œufs sont disponibles en France à partir de 1,20 € la douzaine, soit 0,10 € l’œuf !

 

L’œuf est ainsi la source de protéines animales la moins chère du marché.

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

La filière française n°1 de la production d’œuf en Europe

le 12 novembre 2021

2021 : vers une poursuite de la hausse du nombre d’œufs produits en France En 2020, la France a pro... Lire la suite

Œuf : La croissance des achats des ménages retrouve son rythme pré-COVID

le 10 novembre 2021

2021 : la croissance des achats à domicile retrouve son rythme de croisière En 2021, avec le retour... Lire la suite

Toujours plus d’œufs dans les paniers des Français

le 16 juin 2021

Les Français toujours plus fans d’œufs ! (Source : FranceAgriMer d’après Kantar Worldpanel) En 2... Lire la suite

  • Infos nutrition

    Grandir : les Oeufs et les enfants

    L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.

    En savoir plus
  • Le saviez-vous ?

    Comment bien conserver ses Oeufs ?

    Une des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation

    En savoir plus