Chiffres

L’œuf : succès mondial pour les protéines les moins chères du marché

le 15 avril 2011

nombreux oeufsLes qualités nutritionnelles des œufs sont reconnues à travers tout le globe : 1 000 milliards d’œufs sont consommés chaque année dans le monde.

 

L’œuf est considéré, par l’Organisation Mondiale de la Santé (OMS), comme la référence en ce qui concerne la valeur nutritionnelle de ses protéines. L’œuf joue d’ailleurs un rôle majeur et parfois méconnu dans la lutte contre la dénutrition-malnutrition.

 

Peu onéreux, les œufs sont disponibles en France à partir de 1,20 € la douzaine, soit 0,10 € l’œuf !

 

L’œuf est ainsi la source de protéines animales la moins chère du marché.

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Nous sommes 71% à penser que l’oeuf présente de multiples qualités de préparation

le 25 octobre 2016

Les œufs entiers, le jaune ou le blanc rentrent dans la préparation de nombreuses recettes et nous,... Lire la suite

Nous sommes 93% et nous avons raison, à penser que l’oeuf a de multiples qualités nutritionnelles

le 25 octobre 2016

L’œuf : un maximum de nutriments pour un minimum de calories ! Les œufs ont la particularité de cont... Lire la suite

96% de nos compatriotes reconnaissent que l’Oeuf offre de multiples qualités culinaires

le 25 octobre 2016

Pour nous français, l’œuf a de multiples qualités*...des qualités culinaires à 96% parce que l’œuf p... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .