Chiffres

L’œuf : succès mondial pour les protéines les moins chères du marché

le 15 avril 2011

nombreux oeufsLes qualités nutritionnelles des œufs sont reconnues à travers tout le globe : 1 000 milliards d’œufs sont consommés chaque année dans le monde.

 

L’œuf est considéré, par l’Organisation Mondiale de la Santé (OMS), comme la référence en ce qui concerne la valeur nutritionnelle de ses protéines. L’œuf joue d’ailleurs un rôle majeur et parfois méconnu dans la lutte contre la dénutrition-malnutrition.

 

Peu onéreux, les œufs sont disponibles en France à partir de 1,20 € la douzaine, soit 0,10 € l’œuf !

 

L’œuf est ainsi la source de protéines animales la moins chère du marché.

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Les Français mettent toujours plus d’œufs dans leurs paniers !

le 15 novembre 2024

L’envolée des œufs se poursuit en magasins Source : Kantar Worldpanel pour FranceAgrimer Les œuf... Lire la suite

La filière française n°1 de la production d’œuf en Europe

le 12 novembre 2021

2021 : vers une poursuite de la hausse du nombre d’œufs produits en France En 2020, la France a pro... Lire la suite

Œuf : La croissance des achats des ménages retrouve son rythme pré-COVID

le 10 novembre 2021

2021 : la croissance des achats à domicile retrouve son rythme de croisière En 2021, avec le retour... Lire la suite