Actualité

L’œuf, le meilleur allié du petit-déjeuner

le 26 mai 2020

Le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée. Nous sommes nombreux à privilégier les céréales, les confitures et le sucre de bon matin, pourtant il faudrait l’éviter d‘après Yuka et le nutritionniste Anthony Berthou.

On lui préfère les protéines animales qui favorisent la production de dopamine et stimulent l’éveil. Et justement, l’œuf est un aliment économique, riche en éléments nutritionnels utiles à notre santé : protéineslipides essentielsvitaminesminéraux et oligo éléments.

Opter pour un ou deux œufs à la coque est le meilleur moyen de commencer la journée, et en plus, on va se régaler. 

Et pour tout savoir sur la cuisson des œufs, retrouvez notre rubrique “Trucs & Astuces”

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Bonne fête Maman : on en fait tout un flan!

le 25 mai 2022

Le dimanche 29 mai, c’est la fête des mères ! Pour cette femme extraordinaire qui mène souvent plusi... Lire la suite

Jean-Baptiste Esseau lauréat du trophée des Œufs de France avec son brunch « passion œuf »

le 19 mai 2022

Jean-Baptiste Esseau, 19 ans, a remporté le 4e Prix du Trophée Œufs de France 2021 ! Jean Baptiste e... Lire la suite

En vidéo, la Conférence de Presse des Professionnels de la filière des Œufs de France

le 16 mai 2022

Philippe Juven, Président du CNPO (interprofession des œufs), Loïc Coulombel, Vice-Président du CNPO... Lire la suite