Actualité

“L’œuf c’est la gourmandise à l’état pur !” Attention, spoiler !

le 12 avril 2019

Hélène Darroze, fan d’œuf

Dans le dernier épisode de Top Chef, 5 candidats se sont affrontés dans l’espoir de participer aux quarts de final.
Et c’est dans le nouveau restaurant bistronomique d’Hélène Darroze que le défis a été le plus savoureuse!

Le but : réaliser un plat autour de l’œuf qu’elle pourrait présenter à la carte de son établissement.

L’œuf est l’un des aliments préférés de la Cheffe : “J’adore les œufs ! L’œuf c’est la gourmandise à l’état pur” !

Hélène Darroze nous présente 3 plats aux œufs proposés à la carte de son restaurant le Jòia :

  • L’œuf à la coque : “Champignons de saison, foie gras et jaune d’œuf confit comme chez Amaïa”. L’œuf à la coque est cassé et ajouté comme une sauce sur le foie gras : “le foie gras et l’œuf ça marche super bien !”
  • L’œuf au plat frit : “Polenta œuf bouilla”. Une recette terre et mer très gourmande.
  • L’œuf mollet : “Soupe à l’ail rose de lautrec, œuf mollet et jambon noir de bigorre”. Une recette simple et pleine de caractère.

 

 

Après cette présentation qui en met plein la vue, c’est le moment pour les candidats de se jeter à l’eau. Et il faut dire que leurs créations ont beaucoup plu à Hélène Darroze qui s’est régalée !

 

Son préféré, le plat de Florian :

  • Les œuf brouillés au haddock fumé, crème de langoustine à l’armagnac et mouillettes cébettes-couteaux.

 

Les deux autres tout aussi bon :

  • L’œuf poché et salade, une entrée bistrot gourmande
  • L’œuf au plat cuit dans la graisse de canard, foie gras, haddock et sauce persil : une assiette généreuse avec un beau jeu de texture

 

En bref, cet épisode nous a donné envie de cuisiner des œufs et pour Pâques : c’est simple, délicieux et festif !
Découvrez toutes nos recettes ici.

Sinon pour voir ou revoir l’émission cliquez ici !

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