Actualité

L’Œuf aux saveurs japonaises, la tendance du moment !

le 29 avril 2019

Après plus de 30 ans, le règne de l’empereur japonais Akihito va s’achever demain, mardi 30 avril. C’est son fils aîné, le prince héritier Naruhito qui deviendra dès le lendemain, le 126e souverain du pays.

Mais quel rapport avec les œufs, nous direz-vous ? Figurez-vous que le thème du Trophée Œufs de France de cette année était : “L’Œuf autour du monde”.

Et c’est avec sa recette de “l’Œuf Fuji”, une préparation aux saveurs japonaises que la jeune Lina a remporté le 1er Prix de ce concours de cuisine.

Coïncidence ? Probablement pas… 😄😁

Lina est jeune haute-saônoise de 18 ans actuellement en 2e année de cuisine au CFA de Vesoul et en apprentissage au restaurant “Le nulle part ailleurs” (70).

Retrouvez-la dans cette vidéo, en train de préparer sa recette dans les cuisines de l’École Ferrandi lors du concours qui vient de se dérouler récemment :

 

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Romain Lenarduzzi lauréat du trophée Œufs de France avec sa triologi’œuf provençale

le 23 juin 2022

Romain Lenarduzzi, 20 ans et originaire des Alpes-de-Haute-Provence (04), a remporté le 4e Prix du T... Lire la suite

Top Chef : les Œufs de France félicitent Louise Bourrat, grande gagnante, et tous les autres finalistes du concours

le 20 juin 2022

La grande chef Hélène Darroze ne tarit pas d’éloges (RTL)  sur la performance de la jeune femme dont... Lire la suite

Fête des pères : notre plus beau gâteau pour fêter les papas !

le 18 juin 2022

Dimanche c'est la fête des pères, l'occasion de faire la fête tous et toutes autour de nos papas, co... Lire la suite