Actualité

L’Œuf aux saveurs japonaises, la tendance du moment !

le 29 avril 2019

Après plus de 30 ans, le règne de l’empereur japonais Akihito va s’achever demain, mardi 30 avril. C’est son fils aîné, le prince héritier Naruhito qui deviendra dès le lendemain, le 126e souverain du pays.

Mais quel rapport avec les œufs, nous direz-vous ? Figurez-vous que le thème du Trophée Œufs de France de cette année était : “L’Œuf autour du monde”.

Et c’est avec sa recette de “l’Œuf Fuji”, une préparation aux saveurs japonaises que la jeune Lina a remporté le 1er Prix de ce concours de cuisine.

Coïncidence ? Probablement pas… 😄😁

Lina est jeune haute-saônoise de 18 ans actuellement en 2e année de cuisine au CFA de Vesoul et en apprentissage au restaurant “Le nulle part ailleurs” (70).

Retrouvez-la dans cette vidéo, en train de préparer sa recette dans les cuisines de l’École Ferrandi lors du concours qui vient de se dérouler récemment :

 

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Décidément vedette du jour : L’œuf mayo !

le 11 juillet 2019

Les Vignerons de Champagne : Vraiment originales leurs pages de publicité dans la presse écrite !... Lire la suite

“Elle à table” : l’éloge des Œufs en 26 suggestions-recettes

le 8 juillet 2019

La newsletter quotidienne de "Elle à table" vient à notre rescousse pour composer un plat complet po... Lire la suite

Vendredi, notre mascotte souhaite de bonnes vacances à tous les petits écoliers

le 5 juillet 2019

Comme si nous ne le savions pas ? Tous les écoliers et les écolières sont en vacances vendredi pour... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .