Actualité

L’Œuf aux saveurs japonaises, la tendance du moment !

le 29 avril 2019

Après plus de 30 ans, le règne de l’empereur japonais Akihito va s’achever demain, mardi 30 avril. C’est son fils aîné, le prince héritier Naruhito qui deviendra dès le lendemain, le 126e souverain du pays.

Mais quel rapport avec les œufs, nous direz-vous ? Figurez-vous que le thème du Trophée Œufs de France de cette année était : “L’Œuf autour du monde”.

Et c’est avec sa recette de “l’Œuf Fuji”, une préparation aux saveurs japonaises que la jeune Lina a remporté le 1er Prix de ce concours de cuisine.

Coïncidence ? Probablement pas… 😄😁

Lina est jeune haute-saônoise de 18 ans actuellement en 2e année de cuisine au CFA de Vesoul et en apprentissage au restaurant “Le nulle part ailleurs” (70).

Retrouvez-la dans cette vidéo, en train de préparer sa recette dans les cuisines de l’École Ferrandi lors du concours qui vient de se dérouler récemment :

 

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Une petite douceur pour fêter notre Mamie

le 5 mars 2021

Dimanche c'est la fête des grands-mères : une bonne occasion de dire à nos mamies que nous les aimon... Lire la suite

Croustillons, bugnes et merveilles… Nos régions riment avec tentations !

le 16 février 2021

Toutes les régions de France proposent des spécialités pâtissières dont on parle dans le monde entie... Lire la suite

Pour la Saint Valentin, le 14 février prochain, voici une douce et voluptueuse recette : l’Œuf Orsini

le 12 février 2021

En ces temps si troublés et déstabilisants que nous affrontons, il nous est recommandé de nous entou... Lire la suite

En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité, visible ici : RGPD & Cookies

Réglages cookies

A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.

InterneCookies techniques et internes.

Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.

AutreAucun