Actualité

Les oeufs sont maintenant sur Facebook !

le 23 avril 2013

L'oeuf, aliment universel consommé par 97% des français, a désormais sa page Facebook!

N’hésitez pas à visiter la page Fans d'œufs sur Facebook, un espace d’informations et d’échanges pour tous les fans d'oeufs : Recettes, Nutrition, Consommation, Trucs et Astuces, Evènements, etc…

Cet espace est édité par le CNPO (Comité National pour la Promotion de l’Œuf) qui représente les professionnels de la filière des œufs français : accouveurs, éleveurs, transformateurs. La France est le 1er pays producteur d’œufs en Europe avec plus de 12 milliards d’œufs pondus (2012) dans 3 000 élevages répartis sur tout le territoire. Les français consomment 222 œufs par an et par personne. La filière française offre la possibilité aux consommateurs de choisir les œufs adaptés à leurs attentes en proposant des œufs issus de 4 grands types d’élevages : en hébergements collectifs, en plein air, au sol et en bio.

Cette filière joue un rôle majeur dans l’économie française et représente un total de 12 000 emplois, directs et indirects.

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Surprenant, les oeufs mimosa revisités dans Objectif Top Chef sur M6 !

le 27 novembre 2020

Le chef Etchebest recherche activement son candidat phare de la prochaine saison de Top Chef. Pour t... Lire la suite

La France : n°1 de la production d’œufs en Europe enregistre déjà plus d’1 poule sur 2 élevées hors cage

le 20 novembre 2020

La France : championne d’Europe de la production d’œufs D’après les estimations de l’Itavi, la pro... Lire la suite

Les inscriptions au Trophée Œufs de France 2021 sont ouvertes, sur le thème du brunch à la française !

le 18 novembre 2020

Sur le thème « Au Brunch, l’œuf te donne du punch », l’édition 2021 du Trophée Œufs de France offre... Lire la suite

  • Infos nutrition

    Grandir : les Oeufs et les enfants

    L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.

    En savoir plus
  • Le saviez-vous ?

    Comment bien conserver ses Oeufs ?

    Une des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation

    En savoir plus
Click to access the login or register cheese

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .

Cookie settings

Below you can choose which kind of cookies you allow on this website. Click on the "Save cookie settings" button to apply your choice.

FunctionalOur website uses functional cookies. These cookies are necessary to let our website work.

AnalyticalOur website uses analytical cookies to make it possible to analyze our website and optimize for the purpose of a.o. the usability.

Social mediaOur website places social media cookies to show you 3rd party content like YouTube and FaceBook. These cookies may track your personal data.

AdvertisingOur website places advertising cookies to show you 3rd party advertisements based on your interests. These cookies may track your personal data.

OtherOur website places 3rd party cookies from other 3rd party services which aren't Analytical, Social media or Advertising.