L'oeuf, aliment universel consommé par 97% des français, a désormais sa page Facebook!
N’hésitez pas à visiter la page Fans d'œufs sur Facebook, un espace d’informations et d’échanges pour tous les fans d'oeufs : Recettes, Nutrition, Consommation, Trucs et Astuces, Evènements, etc…
Cet espace est édité par le CNPO (Comité National pour la Promotion de l’Œuf) qui représente les professionnels de la filière des œufs français : accouveurs, éleveurs, transformateurs. La France est le 1er pays producteur d’œufs en Europe avec plus de 12 milliards d’œufs pondus (2012) dans 3 000 élevages répartis sur tout le territoire. Les français consomment 222 œufs par an et par personne. La filière française offre la possibilité aux consommateurs de choisir les œufs adaptés à leurs attentes en proposant des œufs issus de 4 grands types d’élevages : en hébergements collectifs, en plein air, au sol et en bio.
Cette filière joue un rôle majeur dans l’économie française et représente un total de 12 000 emplois, directs et indirects.