Actualité

Journée Mondiale de l’œuf : la filière française s’engage et informe

le 7 octobre 2014
  • 500 000 oeufs offerts aux personnes démunies
  • Lancement de la Charte d’engagement « Œufs Pondus en France »
  • Des vidéos, des recettes et des infos sur les réseaux sociaux
  • Des animations dans les restaurants
Journée Mondiale de l’œuf : la filière française s’engage et informe
Le 10 octobre 2014, les producteurs français d’œufs participent pour la 4e année consécutive à la Journée Mondiale de l’Œuf, organisée dans le monde entier par l’IEC (International Egg Commission). Avec 14,3 milliards d’œufs produits en 2013, la filière française tient une place majeure dans la production mondiale d’œufs.

La France se situe au premier rang des pays producteurs d’œufs de l’Union européenne, devant l’Allemagne (12,8 milliards d’œufs) et l’Espagne (11,8 milliards).

Pour cette Journée Mondiale de l’Œuf, les professionnels français vont faire un don en faveur des plus démunis. Ils s’engagent ainsi à offrir 500 000 œufs à des Associations Caritatives françaises à l’occasion de cet événement international. 

Cette année, la filière se mobilise également pour valoriser son engagement et son savoir-faire en lançant la Charte d’Engagement « Œufs Pondus en France ». L’expertise des professionnels permet, en effet, aux œufs français de présenter de nombreuses garanties comme une qualité sanitaire irréprochable et la conformité aux normes parmi les plus exigeantes du monde en matière de bien-être animal.

Par ailleurs, les professionnels de l’œuf invitent les Français à les rejoindre sur le net pour en savoir plus sur l’œuf, ses qualités nutritionnelles, ses modes de production, etc., notamment à travers une série de mini-vidéos. Et, pour découvrir l’étendue des possibilités culinaires offertes par les œufs, les restaurants du réseau EuroToques s’associent pour la première fois à la Journée Mondiale de l’Œuf. 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Coup de projecteur sur les Œufs à l’occasion de la Journée Mondiale de l’Œuf

le 13 octobre 2019

Pendant toute cette semaine, l’œuf a été la star de nos repas ! En effet, à l’occasion de la Journée... Lire la suite

L’Œuf : la star des menus des Chefs Euro-Toques pour la Journée Mondiale de l’Œuf !

le 12 octobre 2019

Pendant toute la semaine, les Œufs sont les vedettes des restaurants des Chefs Euro-Toques à l’occas... Lire la suite

Aujourd’hui, c’est la Journée Mondiale de l’Œuf : les Chefs Euro-Toques présentent leurs recettes

le 11 octobre 2019

Aujourd’hui, c’est la Journée Mondiale de l’Œuf ! À cette occasion, chaque jour de la semaine, no... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .