Actualité

Journée Mondiale de l’œuf : la filière française s’engage et informe

le 7 octobre 2014
  • 500 000 oeufs offerts aux personnes démunies
  • Lancement de la Charte d’engagement « Œufs Pondus en France »
  • Des vidéos, des recettes et des infos sur les réseaux sociaux
  • Des animations dans les restaurants
Journée Mondiale de l’œuf : la filière française s’engage et informe
Le 10 octobre 2014, les producteurs français d’œufs participent pour la 4e année consécutive à la Journée Mondiale de l’Œuf, organisée dans le monde entier par l’IEC (International Egg Commission). Avec 14,3 milliards d’œufs produits en 2013, la filière française tient une place majeure dans la production mondiale d’œufs.

La France se situe au premier rang des pays producteurs d’œufs de l’Union européenne, devant l’Allemagne (12,8 milliards d’œufs) et l’Espagne (11,8 milliards).

Pour cette Journée Mondiale de l’Œuf, les professionnels français vont faire un don en faveur des plus démunis. Ils s’engagent ainsi à offrir 500 000 œufs à des Associations Caritatives françaises à l’occasion de cet événement international. 

Cette année, la filière se mobilise également pour valoriser son engagement et son savoir-faire en lançant la Charte d’Engagement « Œufs Pondus en France ». L’expertise des professionnels permet, en effet, aux œufs français de présenter de nombreuses garanties comme une qualité sanitaire irréprochable et la conformité aux normes parmi les plus exigeantes du monde en matière de bien-être animal.

Par ailleurs, les professionnels de l’œuf invitent les Français à les rejoindre sur le net pour en savoir plus sur l’œuf, ses qualités nutritionnelles, ses modes de production, etc., notamment à travers une série de mini-vidéos. Et, pour découvrir l’étendue des possibilités culinaires offertes par les œufs, les restaurants du réseau EuroToques s’associent pour la première fois à la Journée Mondiale de l’Œuf. 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Sous la houlette des Chefs Euro-Toques, l’Œuf devient plat de fête !

le 13 décembre 2018

L'Œuf est un aliment du quotidien que l'on cuisine en général de façon très simple : en œuf dur, en... Lire la suite

Découvrez “Œufs de France ” : une démarche volontaire pour une origine garantie

le 4 décembre 2018

Œufs de France » : traçabilité totale de la poule à l’œuf ! La filière française des œufs lance une... Lire la suite

Dans plus de 20 gares en France, des milliers de voyageurs ont assisté à des ateliers cuisine avec les Œufs de France !

le 29 novembre 2018

À l'occasion de la fête annuelle qu'est la Journée Mondiale de l'Œuf, l'opération "Chefs de Gare" a... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .