Actualité

Journée Mondiale de l’œuf : la filière française s’engage et informe

le 7 octobre 2014
  • 500 000 oeufs offerts aux personnes démunies
  • Lancement de la Charte d’engagement « Œufs Pondus en France »
  • Des vidéos, des recettes et des infos sur les réseaux sociaux
  • Des animations dans les restaurants
Journée Mondiale de l’œuf : la filière française s’engage et informe
Le 10 octobre 2014, les producteurs français d’œufs participent pour la 4e année consécutive à la Journée Mondiale de l’Œuf, organisée dans le monde entier par l’IEC (International Egg Commission). Avec 14,3 milliards d’œufs produits en 2013, la filière française tient une place majeure dans la production mondiale d’œufs.

La France se situe au premier rang des pays producteurs d’œufs de l’Union européenne, devant l’Allemagne (12,8 milliards d’œufs) et l’Espagne (11,8 milliards).

Pour cette Journée Mondiale de l’Œuf, les professionnels français vont faire un don en faveur des plus démunis. Ils s’engagent ainsi à offrir 500 000 œufs à des Associations Caritatives françaises à l’occasion de cet événement international. 

Cette année, la filière se mobilise également pour valoriser son engagement et son savoir-faire en lançant la Charte d’Engagement « Œufs Pondus en France ». L’expertise des professionnels permet, en effet, aux œufs français de présenter de nombreuses garanties comme une qualité sanitaire irréprochable et la conformité aux normes parmi les plus exigeantes du monde en matière de bien-être animal.

Par ailleurs, les professionnels de l’œuf invitent les Français à les rejoindre sur le net pour en savoir plus sur l’œuf, ses qualités nutritionnelles, ses modes de production, etc., notamment à travers une série de mini-vidéos. Et, pour découvrir l’étendue des possibilités culinaires offertes par les œufs, les restaurants du réseau EuroToques s’associent pour la première fois à la Journée Mondiale de l’Œuf. 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Romain Lenarduzzi lauréat du trophée Œufs de France avec sa triologi’œuf provençale

le 23 juin 2022

Romain Lenarduzzi, 20 ans et originaire des Alpes-de-Haute-Provence (04), a remporté le 4e Prix du T... Lire la suite

Top Chef : les Œufs de France félicitent Louise Bourrat, grande gagnante, et tous les autres finalistes du concours

le 20 juin 2022

La grande chef Hélène Darroze ne tarit pas d’éloges (RTL)  sur la performance de la jeune femme dont... Lire la suite

Fête des pères : notre plus beau gâteau pour fêter les papas !

le 18 juin 2022

Dimanche c'est la fête des pères, l'occasion de faire la fête tous et toutes autour de nos papas, co... Lire la suite