Actualité

Journée Mondiale de l’oeuf : La Charte d’engagement « Œufs Pondus en France »

le 7 octobre 2014
Journée Mondiale de l'oeuf : La Charte d’engagement « Œufs Pondus en France »

A l’occasion de la Journée Mondiale de l’œuf, les éleveurs lancent la Charte d’Engagement « Œufs Pondus en France », valorisant les engagements et le savoir-faire de la filière française des poules pondeuses, qui placent l’Hexagone au 1er rang des pays producteurs d’œufs de l’Union européenne. Voici les  9 points sur lesquels les familles de l’interprofession s’engagent :

  1. Sélectionner des poules pondeuses nées et élevées en France
  2. Proposer une alimentation durable, saine, équilibrée et contrôlée
  3. Offrir le choix au consommateur parmi 4 modes d’élevages distincts
  4. Appliquer des normes de bien-être animal élevées
  5. Appliquer des règles sanitaires strictes
  6. Contribuer à la préservation de l’environnement
  7. Garantir transparence et information aux consommateurs
  8. Proposer un produit aux qualités nutritionnelles uniques
  9. Remplir un rôle citoyen
Journée Mondiale de l'oeuf : La Charte d’engagement « Œufs Pondus en France »

Cliquez ci-dessous pour la télécharger et/ou l'imprimer.

Cette Charte d’Engagement « Pondus en France » est signée par les 4 familles de la filière française des œufs :

  • Alimentation animale, représentée par le SNIA (Syndicat National de l’Industrie de la Nutrition Animale) et COOP de France -Nutrition animale
  • L’accouvage représenté par SNA (Syndicat National des Accouveurs)
  • Le conditionnement représenté par le SNIPO (Syndicat National des Industriels et Professionnels de l’Œuf)
  • L’élevage représenté par la CFA (Confédération Française d’Aviculture) et le CNADA (Comité National de Défense des Aviculteurs)
Partager l’article via
Suggestions d’articles

Une petite douceur pour fêter notre Mamie

le 5 mars 2021

Dimanche c'est la fête des grands-mères : une bonne occasion de dire à nos mamies que nous les aimon... Lire la suite

Croustillons, bugnes et merveilles… Nos régions riment avec tentations !

le 16 février 2021

Toutes les régions de France proposent des spécialités pâtissières dont on parle dans le monde entie... Lire la suite

Pour la Saint Valentin, le 14 février prochain, voici une douce et voluptueuse recette : l’Œuf Orsini

le 12 février 2021

En ces temps si troublés et déstabilisants que nous affrontons, il nous est recommandé de nous entou... Lire la suite

En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité, visible ici : RGPD & Cookies

Réglages cookies

A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.

InterneCookies techniques et internes.

Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.

AutreAucun