Les œufs

Actualité

J-1 Top départ Tour de France 2014 !

Demain, les cyclistes du Tour de France prendront le départ de la course dans le Yorkshire (UK). Pour tous ceux qui seront sur les routes à les suivre et les encourager, voici une recette à préparer chez soi, à ranger dans son panier de pique-nique et à déguster tout en les regardant passer !

Piperade d’œufs brouillés sur toasts

Ingrédients pour 6 personnes : 6 œufs frais – 15 cl de lait – 1 tomate – 1 poivron – 2 c à soupe d’huile d’olive – Piment d’Espelette – Sel

Progression : Détailler le poivron et la tomate en petits dés. Les faire revenir dans une poêle avec 2 c à soupe d’huile d’olive et 1 pincée de piment d’Espelette. Saler et laisser cuire 10 min.

Battre les œufs en omelette et les verser dans une casserole. Ajouter le lait, saler, poivrer et laisser cuire à feu doux 10 min environ en remuant constamment avec une cuillère en bois. Quand les œufs commencent à prendre, ajouter les légumes et continuer la cuisson quelques minutes. Verser la piperade dans une passoire pour en retirer le jus et réserver au frais dans une boîte hermétique. Servir sur des tranches de baguette toastée.

Crédit photo : Ph.Asset-CNPO-Adocom

 

Crédit photo : Ph.Asset-CNPO-Adocom
J-1 Top départ Tour de France 2014 !

Publié le 4 juillet 2014 dans Actualité

A découvrir également !
Spécial Réveillon : l’œuf à l’honneur dans nos desserts de Noël !
Spécial Réveillon : l’œuf à l’honneur dans nos desserts de Noël !

SPÉCIAL RÉVEILLON À l’approche des fêtes de Noël, l’heure est venue de sublimer nos tables avec des desserts raffinés, où ...

Le succès de l’œuf fait le tour du monde : la France au premier rang de la production européenne

Plus de 1 500 milliards d’œufs produits en 2021 En 2021, la production mondiale d’œufs de consommation de poules estimée par ...

Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 5 mai

Avec l’arrivée de mai, le soleil s’invite à table et les idées recettes fleurissent pour célébrer la convivialité. Cette semaine, ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese