Recettes

J-1 Top départ Tour de France 2014 !

le 4 juillet 2014

Demain, les cyclistes du Tour de France prendront le départ de la course dans le Yorkshire (UK). Pour tous ceux qui seront sur les routes à les suivre et les encourager, voici une recette à préparer chez soi, à ranger dans son panier de pique-nique et à déguster tout en les regardant passer !

Piperade d’œufs brouillés sur toasts

Ingrédients pour 6 personnes : 6 œufs frais – 15 cl de lait – 1 tomate – 1 poivron – 2 c à soupe d’huile d’olive – Piment d’Espelette – Sel

Progression : Détailler le poivron et la tomate en petits dés. Les faire revenir dans une poêle avec 2 c à soupe d’huile d’olive et 1 pincée de piment d’Espelette. Saler et laisser cuire 10 min.

Battre les œufs en omelette et les verser dans une casserole. Ajouter le lait, saler, poivrer et laisser cuire à feu doux 10 min environ en remuant constamment avec une cuillère en bois. Quand les œufs commencent à prendre, ajouter les légumes et continuer la cuisson quelques minutes. Verser la piperade dans une passoire pour en retirer le jus et réserver au frais dans une boîte hermétique. Servir sur des tranches de baguette toastée.

Crédit photo : Ph.Asset-CNPO-Adocom

 

Crédit photo : Ph.Asset-CNPO-Adocom
J-1 Top départ Tour de France 2014 !
Partager l’article via
Suggestions d’articles

Saint Nicolas, Noël, Nouvel An aux saveurs exotiques !

le 19 décembre 2018

Les fruits exotiques arrivent sur les étals du marché ! C'est le moment idéal pour apporter du so... Lire la suite

Les Œufs : stars de nos assiettes pour la Journée Mondiale de l’Œuf !

le 13 octobre 2018

Pendant toute cette semaine, l’œuf a été la star de nos repas ! En effet, à l'occasion de la Journée... Lire la suite

Journée Mondiale de l’Œuf : les Chefs Euro-Toques présentent leurs recettes !

le 12 octobre 2018

Aujourd'hui, c'est la Journée Mondiale de l'Œuf ! À cette occasion, chaque jour de la semaine, no... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .