Actualité

Devinerez-vous quel dessert aux œufs fait un flamboyant retour sur les tables étoilées ?

le 29 janvier 2019

Elle - janvier 2019

Eh oui, il s’agit bien de l’omelette norvégienne dont les rédactrices de “Elle” ont détecté le retour sur les tables des Chefs.

Et nous, et nous ? Pour goûter aux mêmes plaisirs savoureux, nous réaliserons une recette qui lui ressemble mais qui ne nécessite ni briquet ni allumettes… : la Pavlova.

Partons à la découverte de cette recette que l’on prépare avec des œufs dont on utilise les blancs pour monter une neige ferme et les jaunes pour faire une panure croustillante par exemple.

 

 

LA PAVLOVA

Ingrédients

  • 5 œufs
  • 250 g de sucre
  • 1 c à café de fleur de maïs
  • 30 cl de crème liquide entière
  • ½ c à café de vinaigre blanc
  • 300 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles)
  • 20 g de sucre glace

 

Préparation

Préchauffer le four à 110°C.

Casser les 5 œufs en séparant les blancs des jaunes. Garder les jaunes pour une autre recette. Fouetter les blancs en neige ferme en ajoutant une pincée de sel. Continuer et verser doucement 200 g de sucre en poudre en plusieurs fois. La meringue doit être lisse et brillante. Ajouter la fleur de maïs en pluie et le vinaigre blanc. Mélanger avec une spatule et réserver au frais.

Tracer un cercle de 22 cm sur un rectangle de papier cuisson. Étaler dessus la meringue avec une cuillère à soupe. Enfourner et laisser cuire 1h30 min à mi-hauteur. Éteindre le four et laisser refroidir, avec la porte ouverte.

Laver, éponger et couper les fruits rouges.

Fouetter la crème liquide en chantilly dans une jatte bien froide. Ajouter 50 g de sucre et fouetter de nouveau quelques secondes.

Déposer la chantilly sur la meringue puis disposer les fruits au centre. Saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.

Partager l’article via
Suggestions d’articles

3 recettes aux Œufs pour bruncher branché !

le 30 juillet 2019

Le brunch est devenu le grand incontournable des week-ends. Et comme un brunch sans Œufs n'est pas u... Lire la suite

Avec les œufs, 2 savoureuses recettes aux fruits rouges!

le 23 juillet 2019

Humm les fruits rouges... si petits et si bons ! Grâce aux œufs et à leur rôle primordial dans... Lire la suite

Décidément vedette du jour : L’œuf mayo !

le 11 juillet 2019

Les Vignerons de Champagne : Vraiment originales leurs pages de publicité dans la presse écrite !... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .