Le goûter est certainement le moment préféré des enfants. Alors, puisque ce sont les vacances et que l’on a le temps, et pour changer des traditionnels biscuits ou du yaourt-brioche, découvrez nos recettes d’œufs au lait. Il y en a pour tous les goûts et elles sont toutes très faciles à réaliser…
Préchauffer le four à 170° avec un grand plat rempli d’eau à mi-hauteur.
Verser le lait dans une casserole et le faire chauffer en ajoutant une gousse de vanille fendue en 2. Quand le lait est bien chaud, retirer la vanille.
Casser 4 œufs dans un saladier, ajouter les 8 jaunes et le sucre en poudre. Fouetter pour obtenir un mélange homogène puis verser petit à petit le lait chaud tout en continuant à fouetter.
Verser 150 g de sucre en poudre dans une casserole avec une cuillère à soupe d’eau. Laisser cuire à feu moyen. Quand le caramel est blond, ajouter le jus de 2 citrons en remuant bien.
Verser un peu de caramel au fond de 6 verrines.
Ajouter doucement les œufs au lait, et enfourner 25’.
Lorsque les œufs sont légèrement dorés, les retirer du four, les laisser refroidir et les placer au réfrigérateur.
Concasser quelques pralines roses sur la surface des œufs au lait.
Verser une c. à soupe de confiture de framboises à la place du caramel. Ajouter 4/5 framboises fraîche par verrines, puis verser les œufs au lait. Laisser cuire 25 min.
Au moment de servir, ajouter quelques copeaux de chocolat noir et un zeste d’orange confît.
Réaliser un caramel blond, puis tremper les dents d’une fourchette dans le caramel. Le sucre va filer. Le déposer immédiatement à la surface des œufs au lait.
Verser une c. à soupe de caramel de beurre salée à la place du caramel. Ajouter les œufs au lait et laisser cuire 25 min. Saupoudrer alors 1 c. à s. de pralin sur la surface.
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Publié le 24 août 2018 dans Actualité
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