Les Vignerons de Champagne : Vraiment originales leurs pages de publicité dans la presse écrite !
Par exemple dans « Elle à table », édition de juillet-août 2019. En vedette « L’œuf mayo« .
Ah la mayo… Avec l’offre prodigieuse de petits pots de mayonnaise disponible dans le commerce, il est tentant de s’en contenter… mais la faire soi-même quel plaisir !
Voici donc la recette :
Ingrédients :
2 œufs
- Moutarde
- Huile (arachide, tournesol, etc.)
- Sel
- Poivre
Préparation :
Dans un bol, casser les œufs et ne garder que les jaunes.
Ajouter une cuillère à café de moutarde, sel
et poivre.
Mélanger puis faire couler un mince filet d’huile tout en fouettant activement.
La mayonnaise va prendre et monter au fur et à mesure.
Continuer à verser de l’huile jusqu’à obtention de la fermeté et quantité souhaitées.
Bon à savoir :
Tout l’art de la réussite d’une bonne mayonnaise, consiste en la lenteur d’incorporation de l’huile pour créer une émulsion avec les jaunes d’œufs.