Les Vignerons de Champagne : Vraiment originales leurs pages de publicité dans la presse écrite !
Par exemple dans “Elle à table”, édition de juillet-août 2019. En vedette “L’œuf mayo“.
Ah la mayo… Avec l’offre prodigieuse de petits pots de mayonnaise disponible dans le commerce, il est tentant de s’en contenter… mais la faire soi-même quel plaisir !
Voici donc la recette :
Ingrédients :
2 œufs
- Moutarde
- Huile (arachide, tournesol, etc.)
- Sel
- Poivre
Préparation :
Dans un bol, casser les œufs et ne garder que les jaunes.
Ajouter une cuillère à café de moutarde, sel
et poivre.
Mélanger puis faire couler un mince filet d’huile tout en fouettant activement.
La mayonnaise va prendre et monter au fur et à mesure.
Continuer à verser de l’huile jusqu’à obtention de la fermeté et quantité souhaitées.
Bon à savoir :
Tout l’art de la réussite d’une bonne mayonnaise, consiste en la lenteur d’incorporation de l’huile pour créer une émulsion avec les jaunes d’œufs.