Entrons dans le vif du sujet : les nouvelles générations et probablement les anciennes ne savent plus comment réaliser des « Œufs au lait » !
Pour preuve, il n’y a pas moins de 45 000 requêtes par mois sur les réseaux sociaux… demandant la recette des « Œufs au lait » et 6 000 pour la « crème aux Œufs », alors qu’est-ce que cela veut dire ?
Que (presque) tout le monde, grands et petits, filles et garçons veulent déguster des « Œufs au lait » parce qu’en général, quand on y a goûté on en redemande, mais que la recette de famille s’est un peu perdue !
Des Œufs au Lait même en dessert de Noël ?
Oui pourquoi pas en dessert de fête ? Et surtout pour notre grande fête familiale, que ce soit pour le réveillon du 24 ou le déjeuner du lendemain Jour de Noël.
Ces œufs au lait, pour ce repas-là nous les espérons présentés d’une certaine façon parce que cela change de la bûche…
Une recette, mais comment ?
Eh bien justement, voici la recette de ces Œufs au lait que nous voudrions déguster comme chez mamie gâteau, dans une ambiance un peu régressive et en tout cas festive heureusement, en France, nous savons encore offrir ces moments-là !
Ambiance ou atmosphère ?
Le choix du mot importe peu pour évoquer un décor avec ces jattes en terre vernissée et autres plats. Des plats aux décors naïfs, certains un tantinet kitsch, car tout cela contribue à l’idée que nous nous faisons des moments tendres et gourmands chez grand-maman… il y a quelques décennies…
Cliquez ici pour découvrir la recette des Œufs au lait
Il y a quelques décennies ?
De nos jours les mamies sont jeunes, elles ont des occupations différentes de leurs aînées : elles font des randonnées avec des bâtons nordiques, elles partent en voyage, elles vont sur internet, elles ont leurs comptes Twitter, Facebook, Instagram, Whatsapp… Elles ne font plus leur âge comme on dit, et la liste est longue des différences observées… Ceci explique en partie cela… mais attention pas de quiproquo il y a des exceptions !
Alors, comment réaliser des « Œufs au lait » pour le dessert de Noël ?
Facile et rapide : réunir des œufs évidemment, du lait entier, du sucre… mais le plus simple est de suivre notre recette dans la fiche jointe illustrée, avec nos photos vintages, mais néanmoins contemporaines, qui expriment tout ce qui est dit précédemment…