Les œufs

Actualité

Plus des 2/3 des poules en élevages alternatifs

(Source : Base de données avicole)

Élevages alternatifs : Objectif dépassé

Les professionnels français se sont largement mobilisés pour répondre aux nouvelles attentes sociétales. En 2017, ils se sont fixés pour grand objectif de dépasser 50 % de productions alternatives à la cage à l’horizon 2022. Un objectif qu’ils ont réussi à devancer trois ans avant l’échéance prévue dès 2019, avec 53 % de poules dans des systèmes hors cage. Et ils continuent leur travail de transition : fin 2021, 67 % des poules pondeuses étaient élevées en systèmes alternatifs à la cage aménagée en France, +3 points vs 2020.

 

 

Près de 10 ans de croissance des élevages alternatifs

Aujourd’hui, les poules élevées en cages représentent 1/3 de la production française (44 % en 2020). Les poules élevées en plein air représentent désormais 24,4 % de la production (20,5 % en 2020), le plein air Label Rouge 6,4 % (4,7 % en 2020), le bio 15,7 % (17,4% en 2020) et le sol est passé de 13,4 % en 2020 à 20,6 % en 2021.
Depuis 2013, le taux de croissance annuel moyen est de + 11 % pour les systèmes biologiques, + 9 % pour le plein air hors Label Rouge et + 4 % en Label Rouge. Les capacités de production sont également en hausse en sol (+ 21 % / an), tandis que les effectifs en cage sont en baisse de 9 % par an.

Publié le 1 juillet 2022 dans Actualité

A découvrir également !
Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 9 juin
Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 9 juin

Avec le lundi de Pentecôte qui ouvre la semaine du 9 juin, l’été s’installe doucement et nos envies de fraîcheur ...

L’œuf et le sportif : la combinaison gagnante

L’œuf et le sportif, une relation particulière entre cet aliment et le corps, qui impacte le bien-être et le bon ...

Chandeleur : des recettes gourmandes et faciles à réaliser avec les Œufs de France !

Le 2 février, c’est la Chandeleur ! L’occasion rêvée de se délecter de crêpes et de pancakes, délicieusement garnis de confiture, ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese