Actualité

Bonne nouvelle : un œuf par jour permettrait de diminuer le risque de développer le diabète de type 2 !

le 10 janvier 2019

Aujourd’hui, nous avons eu le plaisir de lire une étude réalisée par des chercheurs finlandais, qui montrerait que consommer un œuf par jour pourrait faire diminuer le risque de développer un diabète de type 2, d’après l’étude« Kuopio Ischaemic Heart Disease Risk Factor Study (KIHD) » 1.
Pour en savoir plus sur cette étude cliquez ici 2

Et oui, nous le savons déjà, l’œuf a tout bon ! Il possède de nombreuses qualités nutritionnelles, il est peu coûteux et se prête à la réalisation d’innombrables recettes savoureuses. C’est pourquoi il peut légitimement être l’aliment fidèle de toute une vie !

Alors les gourmands, heureux ?

 

Découvrez toutes nos recettes savoureuses à préparer avec des œufs !

 

L’étude « Kuopio Ischaemic Heart Disease Risk Factor Study (KIHD) » a été menée par des chercheurs de l’Université d’Eastern Finland, puis est parue dans la revue Molecular Nutrition and Food Research
2 Vu sur ladepeche.fr  via Relaxnews 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

L’œuf, meilleur allié des brunchs

le 19 avril 2024

Il est présent sur toutes les tables de brunch, l’œuf bien évidemment ! Brouillé, mollet, poché, au... Lire la suite

Les Œufs de France au service de la créativité culinaire dans Top Chef !

le 18 avril 2024

L’épreuve mythique de la boîte noire faisait son grand retour, hier, dans Top Chef (M6). Avant de s’... Lire la suite

Les flans pâtissiers : un phénomène de société !

le 18 avril 2024

C’est ainsi que Laurent Mariotte, célèbre cuisinier-animateur a présenté le sujet dans son émission... Lire la suite