Actualité

Bonne nouvelle : un œuf par jour permettrait de diminuer le risque de développer le diabète de type 2 !

le 10 janvier 2019

Aujourd’hui, nous avons eu le plaisir de lire une étude réalisée par des chercheurs finlandais, qui montrerait que consommer un œuf par jour pourrait faire diminuer le risque de développer un diabète de type 2, d’après l’étude“Kuopio Ischaemic Heart Disease Risk Factor Study (KIHD)” 1.
Pour en savoir plus sur cette étude cliquez ici 2

Et oui, nous le savons déjà, l’œuf a tout bon ! Il possède de nombreuses qualités nutritionnelles, il est peu coûteux et se prête à la réalisation d’innombrables recettes savoureuses. C’est pourquoi il peut légitimement être l’aliment fidèle de toute une vie !

Alors les gourmands, heureux ?

 

Découvrez toutes nos recettes savoureuses à préparer avec des œufs !

 

L’étude “Kuopio Ischaemic Heart Disease Risk Factor Study (KIHD)” a été menée par des chercheurs de l’Université d’Eastern Finland, puis est parue dans la revue Molecular Nutrition and Food Research
2 Vu sur ladepeche.fr  via Relaxnews 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

La consommation d’œufs retrouve sa croissance pré-covid

le 27 juin 2022

Rappel 2020 : explosion de la consommation d’œufs avec les confinements (Source : FranceAgriMer d’a... Lire la suite

Romain Lenarduzzi lauréat du trophée Œufs de France avec sa triologi’œuf provençale

le 23 juin 2022

Romain Lenarduzzi, 20 ans et originaire des Alpes-de-Haute-Provence (04), a remporté le 4e Prix du T... Lire la suite

Top Chef : les Œufs de France félicitent Louise Bourrat, grande gagnante, et tous les autres finalistes du concours

le 20 juin 2022

La grande chef Hélène Darroze ne tarit pas d’éloges (RTL)  sur la performance de la jeune femme dont... Lire la suite