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Avec sa recette « l’œuf au plat aux légumes anciens », Dylan Chomet remporte le 4ème prix du trophée :

Concours : l’œuf dans toutes ses recettes
thème : l’œuf au plat faites-en tout un plat

Le jeune Dylan Chomet, 19 ans, vient de remporter, le  4ème Prix du Trophée 2015 de «l’Œuf dans toutes ses recettes », organisé par le CNPO (Comité National pour la Promotion de l’Œuf) sur ce thème.

La recette de Dylan Chomet a séduit le jury, présidé par Guy Legay, Meilleur Ouvrier de France et ex-chef du Ritz.

Sa création:
« L’Œuf au plat aux légumes anciens »

 

La recette de Dylan Chomet respecte tous les critères du Trophée du CNPO : originalité et qualité gustative, créativité et esthétisme de la présentation ainsi que la possibilité pour de trouver facilement l’ensemble des ingrédients utilisés dans le commerce.

 

Avec sa recette « l’œuf au plat aux légumes anciens », Dylan Chomet remporte le 4ème prix du trophée :

Dylan Chomet : sa biographie en quelques mots

Dylan Chomet, 17 ans, prépare actuellement sa deuxième année de CAP au Centre de Formation d’Apprentis du Château de Courbeton à Saint-Germain-Laval (77). Il est en apprentissage Au crieur de vin et à la Madeleine sous la tutelle de Monsieur Gauthier. Ce jeune garçon a appris à aimer la cuisine grâce à ses parents.

Après avoir passé son baccalauréat professionnel cuisine, Dylan souhaite acquérir plus d’expérience dans différents endroits afin d’ouvrir son propre restaurant.

Le jeune homme a eu connaissance du concours par son école. Pour concourir, il a présenté « un œuf au plat aux légumes anciens », pour une mise en bouche douce et craquante, une création qui a séduit les membres du jury. Il remporte le quatrième Prix ex-æquo du Trophée de l’Œuf 2015, c’est un futur cuisinier ambitieux qui s’est révélé à l’issue de ce concours.  

Dylan Chomet devant un jury de journalistes culinaires et de « professionnels » des œufs :

  • Philippe Juven, Président du CNPO
  • Francis Damay, Administrateur du CNPO
  • Cécile Riffard, Secrétaire Générale du CNPO
  • Pierre-Yves Rommelaere, Prix Gargantua 2015
  • Éric Coisel, Chef de la Maison Prunier à Paris, Délégué et Trésorier Paris Ile-de-France d’Eurotoques France
  • Philippe Asset, créateur de recettes, photographe et vidéaste culinaire
  • Nicole Renaud, Journaliste Ecrivain – Auteur du livre « Histoire d’Œufs » et « Petites cocottes et soupes »
  • Guy Legay, Meilleur Ouvrier de France – Chef étoilé ex-Ritz

Dylan Chomet lors de la remise de son Prix à la célèbre école de cuisine Ferrandi à Paris.

 

 

Le concours de « l’œuf dans toutes ses recettes » peut être pour les jeunes lauréats un réel tremplin professionnel, géré et réalisé de A à Z par Adocom-RP (spécialiste des évènements sociétaux et économiques porteurs).

Publié le 21 juillet 2015 dans Actualité

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