Actualité

Aujourd’hui, c’est le grand jour pour les Bleus ils affrontent l’Australie !

le 16 juin 2018

Lecteurs, Lectrices, 

En ce 16 juin, l’équipe de France commence son mondial en affrontant l’Australie à 12 h ! Mettons-nous dans l’ambiance et soutenons les Bleus avec une recette savoureuse à partager entre amis ou en famille devant ce premier match tant attendu ! 

La Salade Niçoise

Préparation : 15 min

Cuisson :  15 min

Pour 4 à 6 personnes

 

Ingrédients :                                               

 

  • 4 œufs
  • 4 tomates
  • 400 g de haricots verts frais ou surgelés
  • 2 boites de thon au naturel
  • 8 filets d’anchois
  • 12 olives noires
  • Basilic frais
  • 6 c. à s d’huile d’olive
  • 3 c. à s de vinaigre balsamique blanc
  • Sel
  • Poivre du moulin

 

Préparation : 

 

Faire cuire les haricots vert 15 min dans une casserole d’eau bouillante salée et les œufs 10 minutes dans une seconde casserole.                                                                                                                                                                                                                                            

Passer les haricots verts sous l’eau froide et écalez les œufs durs.

 

Couper les tomates en quartiers.

 

Préparer la vinaigrette en émulsionnant l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.

Mélanger délicatement les ingrédients dans un saladier, versez la vinaigrette et ajouter quelques feuilles de basilic.

 

Server aussitôt. 

 

Bon match et bonne dégustation ! 

 

Photo : Ph.Asset / CNPO / Adocom-RP

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

La construction de 300 poulaillers d’ici 2030 : indispensable pour répondre à la hausse de la demande

le 18 novembre 2024

300 millions d’euros pour 300 poulaillers : la filière s’engage pour assurer la souveraineté aliment... Lire la suite

Trophée Œufs de France 2025 : l’omelette, star de nos terroirs

le 1 novembre 2024

Cette année, Le Trophée Œufs de France 2025 a pour le thème : « L’omelette, Star de nos terroirs ! »... Lire la suite

90% de poules pondeuses en systèmes alternatifs en 2030 : la filière poursuit ses avancées !

le 25 octobre 2024

9 poules sur 10 hors cage d’ici 2030 Responsable et volontaire, la filière des Œufs de France a tou... Lire la suite