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Découvrez cette astuce insolite vue dans cuisineaz.com…

le 23 février 2019

Le site de recettes en ligne « cuisineaz.com » nous propose de découvrir une astuce insolite pour cuire un œuf mollet en 30 secondes chrono, et 40 secondes pour un œuf dur. Nul besoin d’une poêle ou d’une casserole, mais d’un micro-ondes, un ramequin et quelques ingrédients. Les œufs sont parfaits pour préparer un repas rapide, avec une cuisson de 9 minutes pour des œufs durs et 3 minutes pour des œufs à la coque, que vous pouvez agrémenter avec les aliments de votre choix . On vous en dit plus sur la cuisson des œufs ici.

Possédant de nombreuses qualités nutritionnelles, l’œuf est peu coûteux et on peut en consommer dans différentes recettes !

Si vous êtes à la recherche d’une recette rapide et gourmande, notre recette sur les œufs cocotte épinards et lardons sera parfaite pour vous.

 

œufs_cocotte_épinards_et_lardons

 

Voici la recette: 

INGRÉDIENTS

  • 8 œufs
  • 150 g de pousses d’épinards
  • 1 échalote
  • 100 g de lardons
  • 20 cl de crème liquide
  • 30 g de beurre
  • Sel
  • Poivre du moulin

 

Préparation

Préchauffer le four à 200°.

Faire suer 10’ les pousses d’épinards et l’échalote ciselée dans une poêle avec 15 g de beurre. Saler, poivrer et réserver.

Faire revenir les lardons dans une seconde poêle sans matière grasse.

Beurrer les cocottes puis disposer les épinards à l’échalote.

Déposer les cocottes dans un plat à gratin rempli d’eau bouillante.

Casser les œufs et verser 1 jaune d’œuf et 2 blancs d’œufs par cocotte. Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer et laisser cuire 8’.

Déposer alors les 4 jaunes d’œufs restant et les lardons dans les cocottes et laisser cuire encore 2’.

Servir aussitôt avec des mouillettes de pain grillé.

En accompagnement : une petite salade verte parsemée, ou non, de lardons.

 

Pour découvrir d’autres recettes: cliquer ici

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