Après quelques semaines de vacances, un réfrigérateur vide évidemment nous attend à la maison.
Vite quelques courses et c’est la solution œufs qui s’impose, et cela pour différentes raisons : praticité, prix et recettes multiples.
Parmi ces recettes, les fameux œufs durs accompagnés d’une savoureuse mayonnaise faite maison*, quelques frites et voilà un repas vite fait, bien fait qui plaira à tous sans le moindre doute !
Ph.ASSET / CNPO / ADOCOM-RP
À découvrir l’enquête CSA pour le Comité National pour la Promotion de l’Œuf CNPO), menée début 2019 auprès d’un échantillon national représentatif de Français âgés de 18 ans et plus.
En plus de régaler toute la famille, l’œuf présente de très nombreuses qualités, à commencer par la praticité. En effet, 96 % des Français s’accordent à dire que l’œuf est une source inépuisable de créativité culinaire. Les Chefs comme les consommateurs les utilisent dans d’innombrables recettes salées ou sucrées.
Près de 6 consommateurs sur 10 (59 %) disent avant tout cuisiner les œufs en raison de leur facilité et de leur rapidité de préparation.
La quasi‐totalité des Français, soit 98%, consomme aujourd’hui des œufs, et 84% d’entre eux en mangent au moins une fois par semaine.
En effet, des œufs au logo « Œuf de France » coûtent entre 1,80 € et 4,00 € la douzaine selon les catégories.
Les œufs font partie intégrante de l’alimentation des Français.
94 % de la population considère même qu’il s’agit de produits incontournables de l’alimentation. Ils sont également
88 % à estimer que la consommation régulière d’œufs contribue à une alimentation saine et équilibrée.
L’œuf contient des protéines de très hautes qualités riches des huit acides aminés essentiels et qu’il est aussi très riche en oligoéléments.
Pour 95% des Français, il est bon pour la santé et qu’il est un produit naturel…
*ou du commerce
Publié le 27 août 2019 dans Actualité
Les Œufs de France étaient à l’honneur dans Top Chef ! Lors du dernier épisode, les candidats devaient affronter des ...
Plus de 4 œufs par semaine et par habitant Source : ITAVI – IEC La consommation d’œufs totale de chaque Français ...
Stabilité de la production d’œufs en France en 2024 Source : ITAVI Selon l’ITAVI, la production d’œufs en France est restée stable ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informationsVous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations