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À l’heure ô combien difficile de la rentrée… les œufs sont nos alliés !

le 27 août 2019

Après quelques semaines de vacances, un réfrigérateur vide évidemment nous attend à la maison.

Vite quelques courses et c’est la solution œufs qui s’impose, et cela pour différentes raisons : praticité, prix et recettes multiples. 

Parmi ces recettes, les fameux œufs durs accompagnés d’une savoureuse mayonnaise faite maison*, quelques frites et voilà un repas vite fait, bien fait qui plaira à tous sans le moindre doute !

 

La recette ici 

Ph.ASSET / CNPO / ADOCOM-RP

 

 

Mais, pourquoi des œufs ?

À découvrir l’enquête CSA pour le Comité National pour la Promotion de l’Œuf CNPO), menée début 2019 auprès d’un échantillon national représentatif de Français âgés de 18 ans et plus.

 

• Parce qu’ils sont faciles à préparer pour de bons résultats assurés !

En plus de régaler toute la famille, l’œuf présente de très nombreuses qualités, à commencer par la praticité. En effet, 96 % des Français s’accordent à dire que l’œuf est une source inépuisable de créativité culinaire. Les Chefs comme les consommateurs les utilisent dans d’innombrables recettes salées ou sucrées.

Près de 6 consommateurs sur 10 (59 %) disent avant tout cuisiner les œufs en raison de leur facilité et de leur rapidité de préparation.
La quasi‐totalité des Français, soit 98%, consomme aujourd’hui des œufs, et 84% d’entre eux en mangent au moins une fois par semaine.

 

• Parce qu’ils ne sont pas onéreux !

En effet, des œufs au logo « Œuf de France » coûtent entre 1,80 € et 4,00 € la douzaine selon les catégories.

 

• Parce qu’ils regorgent de bienfaits !

Les œufs font partie intégrante de l’alimentation des Français.
94 % de la population considère même qu’il s’agit de produits incontournables de l’alimentation. Ils sont également
88 % à estimer que la consommation régulière d’œufs contribue à une alimentation saine et équilibrée.
L’œuf contient des protéines de très hautes qualités riches des huit acides aminés essentiels et qu’il est aussi très riche en oligoéléments.

Pour 95% des Français, il est bon pour la santé et qu’il est un produit naturel…

*ou du commerce

Il n’y a pas à dire l’Œuf, tous les jours il nous bluffe !

 

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