Les œufs

Actualité

À l’heure ô combien difficile de la rentrée… les œufs sont nos alliés !

Après quelques semaines de vacances, un réfrigérateur vide évidemment nous attend à la maison.

Vite quelques courses et c’est la solution œufs qui s’impose, et cela pour différentes raisons : praticité, prix et recettes multiples. 

Parmi ces recettes, les fameux œufs durs accompagnés d’une savoureuse mayonnaise faite maison*, quelques frites et voilà un repas vite fait, bien fait qui plaira à tous sans le moindre doute !

 

La recette ici 

Ph.ASSET / CNPO / ADOCOM-RP

 

 

Mais, pourquoi des œufs ?

À découvrir l’enquête CSA pour le Comité National pour la Promotion de l’Œuf CNPO), menée début 2019 auprès d’un échantillon national représentatif de Français âgés de 18 ans et plus.

 

• Parce qu’ils sont faciles à préparer pour de bons résultats assurés !

En plus de régaler toute la famille, l’œuf présente de très nombreuses qualités, à commencer par la praticité. En effet, 96 % des Français s’accordent à dire que l’œuf est une source inépuisable de créativité culinaire. Les Chefs comme les consommateurs les utilisent dans d’innombrables recettes salées ou sucrées.

Près de 6 consommateurs sur 10 (59 %) disent avant tout cuisiner les œufs en raison de leur facilité et de leur rapidité de préparation.
La quasi‐totalité des Français, soit 98%, consomme aujourd’hui des œufs, et 84% d’entre eux en mangent au moins une fois par semaine.

 

• Parce qu’ils ne sont pas onéreux !

En effet, des œufs au logo « Œuf de France » coûtent entre 1,80 € et 4,00 € la douzaine selon les catégories.

 

• Parce qu’ils regorgent de bienfaits !

Les œufs font partie intégrante de l’alimentation des Français.
94 % de la population considère même qu’il s’agit de produits incontournables de l’alimentation. Ils sont également
88 % à estimer que la consommation régulière d’œufs contribue à une alimentation saine et équilibrée.
L’œuf contient des protéines de très hautes qualités riches des huit acides aminés essentiels et qu’il est aussi très riche en oligoéléments.

Pour 95% des Français, il est bon pour la santé et qu’il est un produit naturel…

*ou du commerce

Il n’y a pas à dire l’Œuf, tous les jours il nous bluffe !

 

Publié le 27 août 2019 dans Actualité

A découvrir également !
Des recettes pas chères pour la rentrée grâce aux Œufs de France !
Des recettes pas chères pour la rentrée grâce aux Œufs de France !

Selon une autre récente enquête menée fin avril 2022 par l’Institut CSA pour l’Interprofession française des œufs (CNPO), les Français ...

L’œuf mythique de Joël Robuchon dans Top Chef, sur M6 !

Dans l’un des derniers épisodes de cette saison 2025 de Top Chef, les candidats ont dû réaliser une épreuve technique ...

L’Œuf confirme son statut d’incontournable du quotidien dans un contexte de tensions inédites pour la production

Alors que la consommation globale des produits alimentaires se contracte, un produit phénoménal échappe à la tendance et confirme son ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese