L’œuf dans toutes ses recettes
thème : l’œuf au plat faites-en tout un plat !
Mathilde Blas vient de remporter le 3ème Prix du Trophée 2015 de « l’Œuf dans toutes ses recettes », organisé par le CNPO (Comité National pour la Promotion de l’Œuf) sur le thème de « l’Œuf au plat faites-en tout un plat ! ».
La recette de la jeune « ch’tie » de 19 ans a séduit le jury, présidé par Guy Legay, Meilleur Ouvrier de France, ex-chef du Ritz – Paris.
Sa création :
« Brioche d’œuf en surprise, chutney et crème acidulée »
La recette de Mathilde Blas respecte tous les critères du Trophée du CNPO : originalité et qualité gustative, créativité et esthétisme de la présentation ainsi que la possibilité pour les consommateurs de trouver facilement l’ensemble des ingrédients utilisés.
Mathilde Blas : sa « bio » en quelques mots
A 19 ans, Mathilde Blas est une grande passionnée de cuisine depuis son plus jeune âge. La cuisine est une histoire de famille, tous les mercredis avec sa grand-mère, elle lisait des livres de cuisine, elle s’est alors inscrite en 1ere année de BTS dans l’hôtellerie-restauration au Lycée hôtelier du Touquet. Cette jeune femme a effectué plusieurs stages dans divers établissements : L’auberge Van Gogh à Auvers-sur-Oise, le relais de l’Echauguette à Les-Rues-Des-Vignes (59) ainsi qu’à l’Ibis Style de Macon.
Devant autant d’enthousiasme pour la cuisine, ses parents ont décidé d’ouvrir un restaurant : L’Estaminet du musée à Cateau de Cambrésis.
Mathilde a eu connaissance du Trophée de l’Œuf dans le magazine Hôtellerie Restauration. Elle a alors préparé des recettes, un book et s’est présentée, après des heures de travail sous la direction de son professeur Monsieur Maupin et de Monsieur Dubois. C’est ainsi qu’elle a pu accéder au podium de ce concours 2015. Après ses études, Mathilde souhaiterait ouvrir un restaurant sur une péniche.
Cette jeune femme pleine d’ambition et de passion est arrivée à la troisième place du Trophée de l’Œuf 2015 avec sa recette intitulée « Brioche d’Œuf en surprise, Chutney et crème acidulée ».
Une création de mélange de saveurs entre douceur sucrée et acidité salée.
Mathilde Blas devant un jury de journalistes culinaires et de « professionnels » des œufs :
Mathilde Blas lors de la remise de son Prix à la célèbre école de cuisine Ferrandi à Paris.
Le concours de « l’œuf dans toutes ses recettes » peut être pour les jeunes lauréats un réel tremplin professionnel, géré et réalisé de A à Z par Adocom-RP (spécialiste des évènements sociétaux et économiques porteurs).
Sa recette au prochain numéro…
Publié le 21 juillet 2015 dans Actualité
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