Les œufs

Porridge aux pommes au four

Ingrédients

1
-
personnes
+
  • 1 œuf
  • 30 g de petits flocons d’avoine
  • 30 g poudre d’amande
  • 1 càc de levure chimique
  • Cannelle et vanille en poudre
  • 60 g de compote sans sucre ajouté
  • 1 quartier de pomme en dés
  • Optionnel : 50gr de skyr en topping
Imprimer la recette

Porridge aux pommes au four

Porridge style « apple pie » réconfortant et délicieux !

10 min.
Difficulté 2 / 5

Préparation

1

Dans un petit récipient individuel qui passe au four, mélanger tous les ingrédients et ajouter les dés de pomme par-dessus en les tassant dans la pâte.

2

Enfourner 20min à 180°C.

3

Laisser refroidir – manger tiède ou froid, selon vos goûts – et ajouter 50gr de skyr, une pincée de cannelle et un sucrant de votre choix si vous voulez (ici, du sirop de yacon).

Vous pouvez le conserver au frais 3 jours une fois refroidi !

Publié le 14 novembre 2025 dans Le sucré,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Petit tour à la ferme accompagné de ses œufs mollets
55 min.
Difficulté 3 / 5

Petit tour à la ferme accompagné de ses œufs mollets

Une création d'Elise BLAUWBLOMME, lauréate du Trophée Œufs de France 2023.

Jeunes ChefsEn entrée

Huevos Rancheros

Les « Œufs façon ranch », un plat mexicain typique à tester

Le saléLes VégéEn plat principal

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese