Les œufs

Sorbet citron aux œufs

Ingrédients

2
-
personnes
+
  • 3 blancs d'œufs
  • 3 citrons
  • 2 càs de fleur d’oranger
  • 500 ml d’eau
  • 140 g de sucre
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Sorbet citron aux œufs

Un sorbet maison, léger, rafraichissant…et sans sorbetière !

10 min.
Difficulté 2 / 5

Préparation

1

Mélanger l’eau et le sucre dans une casserole. Ajouter les zestes et le jus de 3 citrons. Incorporer deux cuillères à soupe de fleur d’oranger. Laisser bouillir pendant environ 2 minutes, puis laisser complètement refroidir.

2

Séparer les jaunes et les blancs d’œufs. Monter les blancs en neige bien ferme. Incorporer les blancs en neige à la préparation au citron bien refroidie.

3

Filmer le mélange et mettre au congélateur pendant 4 heures. Au bout de 4 heures, mixer la préparation avec un mixeur plongeant. Filmer à nouveau et laisser congeler toute la nuit.

4

Déguster le sorbet au citron, dès le lendemain.

Publié le 30 juillet 2025 dans Le sucré,Les Végé

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