Les œufs

Actualité

L’œuf mythique de Joël Robuchon dans Top Chef, sur M6 !

Dans l’un des derniers épisodes de cette saison 2025 de Top Chef, les candidats ont dû réaliser une épreuve technique au thème tout particulier : L’œuf mollet frit en deux cuissons de Joël Robuchon.

Ce plat mythique autour de l’œuf est connu dans la gastronomie française et reconnu par toute la profession. Aussi simples que soient les ingrédients dans l’assiette, ils sont préparés avec finesse pour mettre l’œuf en valeur.

Accompagné de mousseline de chou-fleur et de purée de persil, l’œuf doit trôner au centre de l’assiette et celui-ci doit être cuit mollet puis frit ! Une double cuisson qui paraît simple mais qui demande une maîtrise et une technique imparables… 

L’épreuve technique était aussi une épreuve de qualification pour la finale pour les trois candidats qui s’affrontaient. Malgré beaucoup de rigueur et de talent, seuls deux d’entre eux ont pu se qualifier : Quentin, sous la tutelle du chef Glenn Viel et Charlie, de la Brigade Paul Pairet.

Pour revoir cette recette gourmande, le replay est ici.

Publié le 27 juin 2025 dans Actualité

A découvrir également !
Des idées gourmandes avec des Œufs de France pour accompagner les fans de rugby !
Des idées gourmandes avec des Œufs de France pour accompagner les fans de rugby !

Cette année, la dixième édition de la coupe du monde de Rugby se déroule en France du 8 septembre au ...

L’œuf, meilleur allié des brunchs

Il est présent sur toutes les tables de brunch, l’œuf bien évidemment ! Brouillé, mollet, poché, au plat ou dur ...

La filière Œufs de France s’engage : les élevages alternatifs et l’ovosexage en marche

Élevages alternatifs : la France au-dessus de la moyenne européenne (Source : Commission européenne, CNPO) En 2016, les professionnels français des œufs ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese