L’œuf meurette, ce plat traditionnel originaire de la cuisine bourguignonne n’est pas une recette emblématique pour rien. « Meurette » désigne d’ailleurs une sauce au vin rouge, aromatisée et liée au beurre manié, accompagnant des œufs pochés ou du poisson de rivière (Larousse).
Et saviez-vous que ce plat fait l’objet d’un championnat du monde annuel au Clos de Vougeot ?
Un symbole de la gastronomie qui avait d’ailleurs inspiré deux jeunes chefs lors de la 7e édition du Trophée des Œufs de France.
Une recette inspirée de la création de Benjamin Chailleux, lauréat du Trophée Œufs de France 2023.
La recette originale de Benjamin CHAILLEUX, lauréat du Trophée Œufs de France 2023.
Publié le 25 septembre 2025 dans Actualité
En entrée ou en plat principal, les œufs cocottes sont toujours une bonne idée ! Faciles, rapides à préparer et gourmands, ...
Au Moyen-Age, les chrétiens décoraient les œufs, symboles de vie, non consommés pendant le Carême. Au XVIIIème siècle, le cacao ...
L’œuf confirme sa côte auprès des consommateurs. La protéine la moins chère du marché poursuit ainsi sa croissance en magasins, ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informationsVous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations