Les œufs

Vu dans la presse

Les œufs, bons pour la planète selon Elle à Table

En plus d’être bon pour la santé, consommer des œufs serait aussi bosn pour la planète. C’est ce que révèle Elle à Table dans son numéro de printemps, dans lequel les œufs sont justement à l’honneur.

En effet, d’après le magazine culinaire, l’œuf aurait une empreinte carbone bien moindre que celle d’autres produits alimentaires. « Augmenter sa consommation d’œufs peut donc être un moyen de limiter son impact environnemental », en choisissant ceux de poules élevées en France évidemment.

D’ailleurs, avant d’acheter une boîte d’œufs, le Comité National pour la Promotion des Œufs rappelle de vérifier le fameux « code » pour identifier le type d’élevage. Ainsi, le 0 correspond à un élevage biologique, le 1, à un élevage en plein air ; le 2 désigne un élevage au sol et enfin, le 3, un élevage en cage aménagée.

Attention à bien chercher les lettres « FR » pour France !

Publié le 9 mai 2025 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Lu dans le livre Cuisiner en bateau, de Philippe Asset : des recettes pour prendre le large
Lu dans le livre Cuisiner en bateau, de Philippe Asset : des recettes pour prendre le large

Dans son nouveau livre de recettes, le célèbre photographe et styliste culinaire Philippe Asset, publie des recettes gourmandes pour les ...

Vu dans Bretons en cuisine : une délicieuse recette végétarienne de pain perdu salé

Le pain perdu est un plat délicieux à base de pain rassis imbibé de mélange d’œufs et de lait, puis ...

Vu dans ELLE à table : des recettes d’hiver à petits prix !

L’hiver est bien installé en France ! Avec les températures qui chutent, l’envie de déguster des plats chauds et réconfortants ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese