Des gaufres irrésistibles pour toute la famille
Préparation
1
Éplucher et couper la patate douce, la cuire 15 minutes dans l’eau bouillante puis réduire en purée à l’aide d’une fourchette ou d’un mixeur et laisser refroidir.
2
Dans un saladier, mélanger la patate douce avec deux œufs, sel, poivre, cumin, paprika, herbes de Provence et l’huile.
3
Ajouter la farine et la levure chimique, cuire dans un gaufrier 3 à 4 minutes et laisser de côté.
4
Cuire les 8 œufs restants dans l’eau bouillante pendant 9 minutes.
5
Une fois cuits, les plonger dans un bol d’eau froide.
6
Écaler les œufs et les couper en quatre, garder de côté.
7
Éplucher et râper le concombre puis ajouter le yaourt, 1/2 càc de sel, 1/2 càc de poivre puis mélanger.
8
Déposer une cuillère à soupe de mélange yaourt/concombre sur chaque gaufre puis une tranche de saumon puis 1/2 d’oeuf dur enfin saler et saupoudrer de zeste de citron vert.
Publié le 22 janvier 2025 dans Le salé
Vous allez aussi aimer !
Une recette facile et originale, parfaite pour improviser une soirée mexicaine !
Plat très populaire du Nord de l’Inde et du Pakistan à base d’œuf, de piment et de gingembre
Par le chef Euro-Toques Nicolas ROTA (45)
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations