Eh oui, il existe bel et bien une journée mondiale dédiée au pain perdu ! Il s’agit d’un mets constitué de pain trempé dans un mélange de lait et d’œuf. Il est connu dans de nombreuses régions du monde sous diverses appellations, comme par exemple « French Toast » chez nos amis anglo-saxons.
C’est un excellent plat anti-gaspi puisque l’on évite de jeter du pain rassis. Aujourd’hui il est à la carte de nombreux restaurants, qui n’hésitent pas à y rajouter de la cannelle, du caramel beurre salé ou encore de la glace vanille.
Le pain perdu se déguste bien souvent lors du brunch ou du petit-déjeuner.
À découvrir dans notre culinothèque, notre recette de Pain Perdu avec des Œufs de France :
Publié le 28 novembre 2024 dans Actualité
C’est officiel, le printemps est là et avec lui, une explosion de saveurs et de couleurs dans nos assiettes ! ...
Cette année, la dixième édition de la coupe du monde de Rugby se déroule en France du 8 septembre au ...
(Source : Base de données avicole) Élevages alternatifs : Objectif dépassé Les professionnels français se sont largement mobilisés pour répondre ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !