Les œufs

Actualité

Les œufs couronnés font leur entrée lors de nos repas festifs de fin d’année

Il était temps que nos Œufs de France sortent de leurs coquilles pour nous offrir des brouillades chics couronnées de Foie Gras, de caviar, saumons fumés et autres merveilles des mers et des vergers…

Dans le livre de Michel Guérard* à se procurer absolument, nous trouvons par exemple page 121 le dessin d’une de ses recettes : « œuf de poule au caviar Osciétre » avec, merci chef, également dessinées toutes les infos « tuto », pour réaliser la recette sans se tromper.

Dans ce livre que tous les amoureux de cuisine doivent se procurer il y a aussi la mention de « L’œuf coque à la russe » (p.218) et quelques autres évidemment.

Voici de belles idées pour les fêtes, pour changer et étonner les invités évidemment !

« Des œufs brouillés en habits de fête »

Recettes à retrouver dans notre onglet recettes

* aux éditions Albin Michel

Publié le 27 décembre 2024 dans Actualité

A découvrir également !
Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 10 mars
Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 10 mars

Avec la reprise du rythme effréné entre école, travail et activités, il n’est pas toujours facile de concocter des repas ...

Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 12 mai

Avec le printemps qui s’installe doucement, la semaine s’annonce pleine de saveurs et de gourmandise autour d’un ingrédient incontournable : ...

Vu dans Tous en Cuisine Menus de Fêtes : une recette gourmande et festive à prix malin, les œufs mollets aux légumes d’hiver !

Au programme ce lundi 16 décembre dans l’émission « Tous en Cuisine Menus de Fêtes » diffusée sur M6, une recette festive ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese