Les œufs

Actualité

Journée Mondiale de la Poutine, l’occasion de découvrir un mets québécois !

Plat québécois par excellence, la Poutine voit le jour en 1950 dans le Centre-du-Québec (une région administrative du Québec). Elle est composée de trois ingrédients principaux : des frites, du fromage en grain et de la sauce brune. Ce plat a gagné en popularité au cours de ces dernières années et s’est répandu dans tout le Canada et même à l’étranger ! Il existe même une Poutine Week (concours québecois) qui fêtera déjà sa 12ème édition le 20 juillet prochain pour la Journée Mondiale de la Poutine.

Aujourd’hui il existe des déclinaisons de ce plat, il est tout à fait possible d’y ajouter des ingrédients en plus, comme par exemple des œufs.

Origine de la journée mondiale

C’est à Yves Beaudoin que l’on doit cette initiative hors du commun. Pour rendre hommage à ce plat, Yves Beaudoin, amateur de poutine depuis son enfance, a décidé il y a maintenant quelques années de célébrer internationalement la Poutine.

À découvrir dans notre culinothèque, notre recette de Poutine aux œufs mollets :

 

Poutine aux œufs mollets

Publié le 17 juillet 2024 dans Actualité

A découvrir également !
Bonne Nouvelle ! Lancement de la nouvelle édition du Trophée Œufs de France 2025 sur le thème : L’Omelette, star de nos terroirs
Bonne Nouvelle ! Lancement de la nouvelle édition du Trophée Œufs de France 2025 sur le thème : L’Omelette, star de nos terroirs

Il s’agit pour les futurs cuisinier(e)s en écoles, en apprentissage ou aux personnes suivant une formation de cuisine en candidats ...

Journée mondiale du pain perdu, tous aux fourneaux !

Eh oui, il existe bel et bien une journée mondiale dédiée au pain perdu ! Il s’agit d’un mets constitué ...

Journée Mondiale de l’Œuf : l’œuf fait son tour de France des écoles !

Ce vendredi 11 octobre, la Journée Mondiale de l’Œuf, sera fêtée à l’unisson sur tout le globe ! Dur, mollet, poché, ...

X
Click to access the login or register cheese