Les œufs

Actualité

Journée Mondiale de la Poutine, l’occasion de découvrir un mets québécois !

Plat québécois par excellence, la Poutine voit le jour en 1950 dans le Centre-du-Québec (une région administrative du Québec). Elle est composée de trois ingrédients principaux : des frites, du fromage en grain et de la sauce brune. Ce plat a gagné en popularité au cours de ces dernières années et s’est répandu dans tout le Canada et même à l’étranger ! Il existe même une Poutine Week (concours québecois) qui fêtera déjà sa 12ème édition le 20 juillet prochain pour la Journée Mondiale de la Poutine.

Aujourd’hui il existe des déclinaisons de ce plat, il est tout à fait possible d’y ajouter des ingrédients en plus, comme par exemple des œufs.

Origine de la journée mondiale

C’est à Yves Beaudoin que l’on doit cette initiative hors du commun. Pour rendre hommage à ce plat, Yves Beaudoin, amateur de poutine depuis son enfance, a décidé il y a maintenant quelques années de célébrer internationalement la Poutine.

À découvrir dans notre culinothèque, notre recette de Poutine aux œufs mollets :

 

Poutine aux œufs mollets

Publié le 17 juillet 2024 dans Actualité

A découvrir également !
Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 26 mai
Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 26 mai

Avec la fin du mois de mai qui approche, la semaine du 26 s’annonce pleine de fraîcheur et de gourmandise ...

La Nuit Blanche 2025 : une soirée artistique à savourer… avec des œufs !

La Nuit Blanche 2025 aura lieu le 7 juin prochain et promet, comme chaque année, une soirée exceptionnelle dédiée à ...

Spécial Réveillon : l’œuf à l’honneur dans nos desserts de Noël !

SPÉCIAL RÉVEILLON À l’approche des fêtes de Noël, l’heure est venue de sublimer nos tables avec des desserts raffinés, où ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese