Plat québécois par excellence, la Poutine voit le jour en 1950 dans le Centre-du-Québec (une région administrative du Québec). Elle est composée de trois ingrédients principaux : des frites, du fromage en grain et de la sauce brune. Ce plat a gagné en popularité au cours de ces dernières années et s’est répandu dans tout le Canada et même à l’étranger ! Il existe même une Poutine Week (concours québecois) qui fêtera déjà sa 12ème édition le 20 juillet prochain pour la Journée Mondiale de la Poutine.
Aujourd’hui il existe des déclinaisons de ce plat, il est tout à fait possible d’y ajouter des ingrédients en plus, comme par exemple des œufs.
C’est à Yves Beaudoin que l’on doit cette initiative hors du commun. Pour rendre hommage à ce plat, Yves Beaudoin, amateur de poutine depuis son enfance, a décidé il y a maintenant quelques années de célébrer internationalement la Poutine.
À découvrir dans notre culinothèque, notre recette de Poutine aux œufs mollets :
Publié le 17 juillet 2024 dans Actualité
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