Les œufs

Vu dans la presse

Vu dans Marmiton : des bûches diverses et variées

Le dessert phare des fêtes de fin d’année, la bûche nous en met plein la vue !

A l’occasion des fêtes de fin d’année, le magazine Marmiton met à l’honneur la « bûche de Noël », que l’on retrouve dès la couverture. Ce dessert, à l’origine prenant la forme d’un rondin de bois, ne cesse de nous surprendre grâce aux innombrables possibilités qu’il offre à ses créateurs.

Le magazine en propose de nombreuses recettes, à la fois tendances et originales, parmi lesquelles :

  • la Bûche choco framboise en page 140 avec 6 œufs
  • la Bûchette façon glace rhum raisin en page 150 avec 4 œufs
  • le Sponge roll à la mousse aux marrons en page 154 avec 3 œufs
  • la Bûche tressée pistache chocolat blanc en page 156 avec 3 œufs
  • la Bûche pain d’épice, bavaroise à l’orange en page 157 avec 4 œufs

 

Pour les adeptes du « salé » , Marmiton ne vous a pas oublié , de nombreuses recettes d’apéros sont à y retrouver comme :

  • les Mini-babas farcis, en page 70 ( nécessitant 3 œufs)
  • les Bûches de gaufre en page 73 (nécessitant 1 œuf)
  • les Petits choux aux herbes, mousse de raifort au œufs de saumon en page 77 (nécessitant 5 œufs)
  • le Mille-feuille de pâte à la betterave et fromage frais au saumon fumé en page 115 (nécessitant 10 œufs

 

Voici une petite compilation de recettes festives à base d’œufs que vous pourrez retrouver dans l’onglet recette de notre site :

La Pavlova aux fruits rouges

Le Sabayon au champagne et fruits exotiques

 

Les Œufs mollets à la crème de langoustines safranée

 

Les petits pains surprises aux Œuf

Publié le 16 décembre 2022 dans Vu dans la presse

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