Bonne nouvelle, le 8 et 9 octobre 2022, se déroulera pour la quatrième année consécutive le Championnat du monde de l’œuf meurette au Château du Clos de Vougeot.
Au programme : un concours en trois volets . Le samedi commencera les festivités avec le concours entre amateurs et le dimanche laissera place d’un côté au concours entre apprentis et d’un autre au championnat du monde entre des grands chefs. L’objectif reste le même : réaliser le meilleur œuf en meurette.
L’œuf meurette est un symbole de la gastronomie bourguignonne reposant sur l’association d’un œuf poché et d’une sauce au vin rouge meurette. Un chef Euro-Toques nous propose d’ailleurs sa recette d’œuf en meurette à retrouver sur notre site.
Une belle mise en valeur de nos Œufs de France !
L’œuf en meurette du chef Euro-Toques Marc-Henri Vergé Photo Marc-Henry Vergé
Pour information, la journée mondiale de l’œuf se déroulera justement le 8 octobre prochain !
Publié le 11 juillet 2022 dans Actualité
2021 : 15,7 milliards d’œufs produits en France (Source : estimations ITAVI) En 2021, la France a produit 15,7 milliards ...
Suite à la dynamique lancée par le challenge #oeufquibluffe sur TikTok, les Œufs de France sont de retour avec un ...
Après les fêtes, « tirer les rois », autre désignation populaire de l’Épiphanie, est bien souvent le premier rendez-vous gourmand incontournable de ...
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations