Les œufs

Actualité

Restauration et entreprises agroalimentaires : zoom sur la consommation des ovoproduits

(source : enquête SNIPO)

Le marché des ovoproduits destinés aux entreprises alimentaires et à la Restauration Hors Domicile continue d’être perturbé en 2021. Si la production d’ovoproduits à partir d’œufs de poules élevés en cages aménagées reste majoritaire, la production d’ovoproduits à partir d’œufs issus de systèmes alternatifs à la cage aménagée est en progression (36 % en 2019 ; 47 % en 2021).

En Restauration Hors Domicile, on peut noter que les volumes bio consommés poursuivent leur progression (2,2 % en 2019 ; 2,4 % en 2020 ; 3,6 % en 2021), tout comme le plein air (8,3 % en 2021 vs 7 % en 2020) et le sol (6,4 % en 2021 vs 7,8 % en 2020).

Pour les fabricants de produits avec des œufs, ce sont essentiellement les volumes issus du plein air qui enregistrent une progression significative en 2021. (22,7 % en 2019 et 2020 ; 25,9 % en 2021).

Par ailleurs, l’année 2021 a marqué le démarrage de la production d’ovoproduits issus d’œufs Label Rouge, qui peuvent désormais être utilisés comme ingrédients dans les recettes des professionnels.

Publié le 1 septembre 2022 dans Actualité

A découvrir également !
Des idées gourmandes avec des Œufs de France pour accompagner les fans de rugby !
Des idées gourmandes avec des Œufs de France pour accompagner les fans de rugby !

Cette année, la dixième édition de la coupe du monde de Rugby se déroule en France du 8 septembre au ...

Les œufs couronnés font leur entrée lors de nos repas festifs de fin d’année

Il était temps que nos Œufs de France sortent de leurs coquilles pour nous offrir des brouillades chics couronnées de ...

Journée Mondiale de l’Œuf : la consommation d’œufs s’envole en France et la filière redémarre progressivement, vers un record de consommation battu en 2023 !

229 œufs consommé par habitant en prévision pour 2023 +3,8 % d’achats des ménages sur 7 mois 2023 96 % ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese