Les œufs

Actualité

Les flans salés, sucrés, c’est pas du flan !

Oui, les flans remportent un vrai succès auprès des petits et des grands, qu’ils soient salés ou sucrés. Salés aux légumes et à des quantités d’autres associations, sucrés aux fruits et à mille autres saveurs gourmandes. Mais pourquoi un tel engouement pour les flans ?  Il n’est pas difficile d’en trouver les raisons :

  • D’abord l’extrême facilité de réalisation d’un flan : œufs, fécule ou farine, lait …auxquels on ajoute, mais pas toujours, d’autres ingrédients… et cela dans des présentations rondes, carrés, rectangulaires, selon les moules que l’on a sous la main etc…
  • Ensuite la texture inimitable d’un flan laquelle met en valeur les saveurs choisies
  • Avec des temps de cuisson très courts 30-40 minutes, juste le temps de dresser la table ou de vaquer à quelques autres occupations et c’est prêt…

 

Nous avons réuni 3 suggestions de flans pour nos repas mais aussi nos brunchs, nos goûters, ou juste comme cela pour une détente entre ami(e)s :

Le flan aux légumes du Sud et à la brousse

 

Le flan au lait d’amandes, pralines et fleur d’oranger

 

Le flan à la mexicaine

Publié le 23 novembre 2021 dans Actualité

A découvrir également !
Anti-gaspi : un pain perdu façon pizza pour ne plus jeter de pain !
Anti-gaspi : un pain perdu façon pizza pour ne plus jeter de pain !

Par les temps qui courent… du pain-perdu façon pizza : une idée qui plaira !  Voici donc une idée originale qui va ...

La balance commerciale de la filière œuf renforce sa position excédentaire !

2021 : un excédent en hausse de +13 millions d’euros ! (Source : ITAVI d’après douanes françaises) En 2021, la ...

Œufs et Cholestérol : halte aux idées reçues !

par Dr Laurence PLUMEY. Médecin Nutritionniste. Praticien Hospitalier. Le cholestérol : il en faut 1 gramme par jour. Contrairement à bon ...

X
Click to access the login or register cheese