Les œufs

Actualité

Œufs durs, de délicieuses petites mayo en font l’assaut !

Pour une rencontre estivale ou automnale forcément conviviale, voici la suggestion d’un grand plat très solaire d’œufs durs posé au centre de la table avec tout autour 5 petites « mayo » à essayer les unes après les autres, ou bien dans un choix délibérément axé  par exemple, sur la belle flamboyante au Piment d’Espelette, ou encore la verte très Nature & Déc… ( vous voyez ce que l’on veut dire..) ou encore celle venue d’ailleurs, la mayo ketchup, oui oui elle plaît et pas seulement à la génération Z…

Mais pourquoi des œufs durs ? Élémentaire n’est-ce pas : les œufs sont les protéines les plus économiques pour une consommation par tous grands et petits[1]. Les œufs sont d’une richesse nutritionnelle exceptionnelle, le Docteur Laurence Plumey en a fait une étude très approfondie que l’on trouve sur le site : lesoeufs.fr onglet Santé & Nutrition, et le principal, on aime leur goût extraordinaire et peu importe la couleur de leur coquille, ce n’est pas elle qui leur donne leur qualités[2] afin de ne pas allonger ce paragraphe nous dirons aussi que les œufs permettent des multitudes de préparations salées ou sucrées[3].

 

Voici la recette de notre grand plat principal et de ses 5 « mayo »

 

[1] Sauf pathologies évidemment

[2] C’est la race de la poule qui donne la couleur à sa coquille. Certains de nos amis européens préfèrent les coquilles blanches, d’autres les coquilles très brunes, en règle générale en France nous choisissons les coquilles beige moyen

[3] à retrouver dans notre onglet Recettes

Publié le 26 juin 2020 dans Actualité

A découvrir également !
Nos idées pique-nique savoureuses grâce aux Œufs de France
Nos idées pique-nique savoureuses grâce aux Œufs de France

A la recherche d’idées savoureuses pour pique-niquer en plein air ? L’œuf, cet ingrédient polyvalent et gourmand sera votre un ...

A découvrir : le colombier, un gâteau pour la Pentecôte !

 Le Colombier une découverte ? Oui et fort intéressante, car il s’agit d’un gâteau du sud qui n’a pas encore ébloui ...

Les omelettes n’en font qu’à leur tête !

Roulées, pliées, découpées, gonflées, ourlées… Agrémentées de saumon, jambon, salades, fromages, tomates… les omelettes aux Œufs de France se savourent ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese