Top Chef a fait son grand retour sur M6 !
Les Chefs Hélène Darroze, Michel Sarran, Philippe Etchebest et Jean-François Piège reviennent dans une 10e saison pour notre plus grand plaisir !
Pour ce 1er épisode, les Chefs avaient à constituer leur brigade en choisissant parmi les candidats, ceux qui leur semblaient les plus à même de remporter le concours.
Pour les départager, les candidats se sont affrontés autour de deux épreuves dont une sur la réinterprétation de la cuisine bistrot. Symbole de la cuisine de comptoir, on a bien sûr retrouvé l’œuf mimosa !
Samuel Albert, Chef de l’ambassade de Belgique à Tokyo, a proposé aux Chefs son œuf mimosa d’inspiration japonaise : « Jaune d’œuf dur, mayonnaise wasabi, œuf façon ajitsuke tamago, croustillant de feuilles de brick ».
Cette réinterprétation raffinée et précise a su séduire les Chefs ! On aurait bien aimé goûter 😜 !
Retrouvez le replay de l’émission en cliquant ici et si vous souhaitez réaliser sa recette, voici les étapes de préparation.
Et pour toujours plus de recettes, rendez-vous sur notre culinothèque !
Publié le 8 février 2019 dans Actualité
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