Les œufs

Actualité

Un œuf mimosa comme vous n’en avez jamais dégusté !

Top Chef a fait son grand retour sur M6 !

Les Chefs Hélène Darroze, Michel Sarran, Philippe Etchebest et Jean-François Piège reviennent dans une 10e saison pour notre plus grand plaisir !

Pour ce 1er épisode, les Chefs avaient à constituer leur brigade en choisissant parmi les candidats, ceux qui leur semblaient les plus à même de remporter le concours.

Pour les départager, les candidats se sont affrontés autour de deux épreuves dont une sur la réinterprétation de la cuisine bistrot. Symbole de la cuisine de comptoir, on a bien sûr retrouvé l’œuf mimosa !

Samuel Albert, Chef de l’ambassade de Belgique à Tokyo, a proposé aux Chefs son œuf mimosa d’inspiration japonaise : « Jaune d’œuf dur, mayonnaise wasabi, œuf façon ajitsuke tamago, croustillant de feuilles de brick ».

Cette réinterprétation raffinée et précise a su séduire les Chefs ! On aurait bien aimé goûter 😜 !

Retrouvez le replay de l’émission en cliquant ici et si vous souhaitez réaliser sa recette, voici les étapes de préparation.

Et pour toujours plus de recettes, rendez-vous sur notre culinothèque !

Publié le 8 février 2019 dans Actualité

A découvrir également !
Œufs et Cholestérol : halte aux idées reçues !
Œufs et Cholestérol : halte aux idées reçues !

par Dr Laurence PLUMEY. Médecin Nutritionniste. Praticien Hospitalier. Le cholestérol : il en faut 1 gramme par jour. Contrairement à bon ...

Les œufs cocotte ont la cote !

Oui, cette façon de préparer et de présenter les œufs est vraiment aimée de tous. Et c’est peu de dire ...

Tentez de gagner une super sorbetière Ninja© en participant à notre jeu Facebook !

Voulez-vous jouer avec les Œufs de France et tenter de gagner l’une de nos deux super sorbetières Ninja© Creami pour ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese