Les œufs

Actualité

Les crêpes fourrées « banane-chocolat »

PÂTE POUR CRÉPES SUCRÉES OU SALÉES-copyright Nicolas Ed

Après la saison des galettes des rois, voici venue celle des crêpes ! 

Leblogdeloeuf.com vous propose une recette de crêpes facile à réaliser pour partager de délicieux instants en famille ou entre amis. Et, pour agrémenter ces savoureuses crêpes, nous vous proposons également une recette de crème banane-chocolat…

De quoi combler tous les gourmands !

 

Crêpes : ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de farine de froment
  • 50 g de sucre
  • Une pincée de sel
  • de l’huile
  • 4 œufs
  • 50 cl de lait

 

Préparation :

Verser la farine dans un saladier avec le sucre et 1 pincée de sel. Creuser ensuite une fontaine et y mettre 2 gros œufs et 2 jaunes. Mélanger en incorporant petit à petit la farine et ajouter au fur et à mesure, lentement, 50 cl de lait tiède. Laisser reposer. Une fois la pâte à crêpe obtenue, huiler la poêle à l’aide d’un papier absorbant imbibé d’huile et cuire la crêpe d’abord sur un côté puis la faire sauter pour cuire l’autre face.

 

La crème banane-chocolat :

  • 100 g de chocolat à pâtisser
  • 100 g de chocolat au lait
  • 200 g de bananes mûres
  • 20 g de beurre
  • 50 ml de lait

 

Préparation :

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre à feu doux au bain-marie. Pendant ce temps, éplucher les bananes, les couper en deux.

Les faire dorer dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Mixer le chocolat fondu, les bananes cuites et le lait pendant 2 minutes. Attendre que le mélange refroidisse avant d’en placer au centre de chaque crêpe.

Bon appétit !

Publié le 16 janvier 2012 dans Actualité

A découvrir également !
Spécial Réveillon : l’œuf à l’honneur dans nos desserts de Noël !
Spécial Réveillon : l’œuf à l’honneur dans nos desserts de Noël !

SPÉCIAL RÉVEILLON À l’approche des fêtes de Noël, l’heure est venue de sublimer nos tables avec des desserts raffinés, où ...

Achats : une consommation d’œufs record prévue pour 2023

La consommation d’œufs continue son envolée en France En France, la consommation globale d’œufs par habitant s’est établie en 2022 ...

L’œuf bat des records de consommation en France et la filière s’engage pour continuer à fournir le pays en lançant un nouveau plan de filière responsable, volontaire et ambitieux à 2030

L’œuf confirme sa côte auprès des consommateurs. La protéine la moins chère du marché poursuit ainsi sa croissance en magasins, ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese