Les œufs

Actualité

Chiche, des mini-quiches aux oeufs !

Chiche, des mini-quiches aux oeufs !

Pour que rentrée et cuisine riment  avec plaisir et simplicité : voici l'idée des mini-quiches lorraines à servir aux enfants et pour les plus grands… 
à l'apéro ou en entrée !

Cette recette est économique grâce aux oeufs dont on sait qu'ils sont les protéines les moins chères du marché ! 

Les mini-quiches lorraines aux œufs

Ingrédients pour 6 personnes : 4 œufs – 1 pâte brisée ou feuilletée – 25 cl de crème fraîche – 50 g d’allumettes de jambon – 50 g de gruyère râpé – 10 cl de lait – 4 c à soupe de chapelure  – Muscade – Sel et poivre du moulin

Progression :
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte dans 6 petits moules de 10 cm. Saupoudrer les fonds de chapelure et étaler les allumettes de jambon et la moitié du gruyère râpé.
Battre les œufs avec la crème et le lait. Saler et poivrer, ajouter une pointe de muscade. Verser dans les tartelettes et ajouter le gruyère restant. Laisser cuire au four 20’ environ.

Publié le 2 septembre 2014 dans Actualité

A découvrir également !
Un magnifique œuf mollet à découvrir dans Bretons en Cuisine
Un magnifique œuf mollet à découvrir dans Bretons en Cuisine

L’œuf mollet est très apprécié des Français, on le retrouve à la carte de nombreux restaurants. C’est sûrement la raison ...

Pour Cuisine Actuelle de septembre c’est encore l’été !

Oui c’est encore un peu l’été et on prolonge le plaisir avec des idées de pique-nique, des tartelettes aux mirabelles ...

Œufs de France : le point de repère essentiel d’un savoir-faire exemplaire

« Œufs de France » : l’origine française garantie de la poule à l’œuf et de l’œuf à la poule ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese