Les œufs

Actualité

Chiche, des mini-quiches aux oeufs !

Chiche, des mini-quiches aux oeufs !

Pour que rentrée et cuisine riment  avec plaisir et simplicité : voici l'idée des mini-quiches lorraines à servir aux enfants et pour les plus grands… 
à l'apéro ou en entrée !

Cette recette est économique grâce aux oeufs dont on sait qu'ils sont les protéines les moins chères du marché ! 

Les mini-quiches lorraines aux œufs

Ingrédients pour 6 personnes : 4 œufs – 1 pâte brisée ou feuilletée – 25 cl de crème fraîche – 50 g d’allumettes de jambon – 50 g de gruyère râpé – 10 cl de lait – 4 c à soupe de chapelure  – Muscade – Sel et poivre du moulin

Progression :
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte dans 6 petits moules de 10 cm. Saupoudrer les fonds de chapelure et étaler les allumettes de jambon et la moitié du gruyère râpé.
Battre les œufs avec la crème et le lait. Saler et poivrer, ajouter une pointe de muscade. Verser dans les tartelettes et ajouter le gruyère restant. Laisser cuire au four 20’ environ.

Publié le 2 septembre 2014 dans Actualité

A découvrir également !
Nos idées pour un dessert de Pâques gourmand !
Nos idées pour un dessert de Pâques gourmand !

Au Moyen-Age, les chrétiens décoraient les œufs, symboles de vie, non consommés pendant le Carême. Au XVIIIème siècle, le cacao ...

Journée Mondiale de l’Œuf : la consommation d’œufs s’envole en France et la filière redémarre progressivement, vers un record de consommation battu en 2023 !

229 œufs consommé par habitant en prévision pour 2023 +3,8 % d’achats des ménages sur 7 mois 2023 96 % ...

Mardi Gras : faites le plein de gourmandise avec nos recettes de beignets aux Œufs de France !

Mardi Gras, c’est le moment idéal pour se réunir en famille ou entre amis autour de délicieuses douceurs sucrées. Et ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese