Les œufs

Actualité

Les Français consomment de plus en plus d’oeufs !

En France, la consommation des œufs progresse : les achats des ménages sont en hausse de +1,9% en volume sur les 8 premiers mois de l’année 2014, tous circuits confondus[1].

Avec une consommation moyenne de 216 œufs par an et par habitant sur les 3 dernières années, les œufs se retrouvent au menu des Français 4 fois par semaine.

Le succès des œufs pondus en France dépasse les frontières de l’Hexagone, qui affiche un excédent de la balance commerciale en progression : sur les seuls 6 premiers mois de l’année, il atteint déjà +21 millions d’euros, tandis qu’il était de +24 millions d’euros sur l’ensemble de l’année 2013. 

La consommation des Français supérieure à la moyenne européenne

Au sein de l’Union européenne à 27, la consommation alimentaire d’œufs et d’ovoproduits s’élève à environ 6,15 millions de tonnes en 2013, soit 200 œufs par habitant (12.2 kg par habitant).

En France, la consommation moyenne par habitant est estimée à 216 œufs en moyenne sur les trois dernières années. Elle est réalisée pour près de 40 % sous forme d’ovoproduits (incorporés dans des produits agro-alimentaires ou proposés en l’état par la Restauration Hors Domicile, sous forme d’œufs pochés, d’œufs durs ou d’omelettes).

Parmi les pays membres, les disparités de consommation sont importantes : alors que certains atteignent à peine 180 œufs par personne et par an (Espagne, Pays-Bas, Royaume-Uni), d’autres, comme le Danemark, consomment presque 300 œufs par an par habitant.


[1] Source : Kantar Worldpanel (31 déc. 2013 au 10 août 2014)

Les Français consomment de plus en plus d'oeufs !

Bon à savoir :

Les achats d’œufs en coquille par les ménages représentent entre 40 et 45 % de la consommation globale, le reste des œufs est consommé en restauration et également présent en tant qu’ingrédient dans les pâtes, biscuits, sauces… en agroalimentaire.

Publié le 25 septembre 2014 dans Actualité

A découvrir également !
Œufs de France : le point de repère essentiel d’un savoir-faire exemplaire
Œufs de France : le point de repère essentiel d’un savoir-faire exemplaire

« Œufs de France » : l’origine française garantie de la poule à l’œuf et de l’œuf à la poule ...

Les j’œufs partenaires d’une forme olympique !

Les œufs : jugés incontournables de l’alimentation ! Les œufs font partie intégrante des habitudes alimentaires des Français qui sont ...

Des animations ludiques pour les vacances de printemps avec les Œufs de France !

Les vacances scolaires sont l’occasion pour les enfants de se reposer et de s’amuser mais pas que…  Pourquoi ne pas ...

X
Click to access the login or register cheese