Les œufs

Actualité

Lundi de Pâques : pour ce soir, des « cocos » à la coque !

Après avoir profité d’une super journée avec la famille et les amis autour d’un délicieux repas de lundi de Pâques, pour le soir, des « cocos » à la coque et plein de mouillettes, simple et léger… car demain… « y ‘a école !« 

Voici 3 façons différentes de réussir, à coup sûr, la cuisson de l’œuf à la coque :

– Plonger les œufs dans l’eau froide. Au premier bouillon, attendre 2 minutes et les rafraîchir à l’eau froide.

– Faire bouillir de l’eau puis plonger les œufs  délicatement dedans. Laisser cuire 4 minutes puis les rafraîchir sous l’eau froide.

– Faire bouillir de l’eau et y déposer les œufs. Couvrir et laisser cuire 5 minutes en dehors du feu. (Cf « Comment faire la cuisine » d’Olivier Nasti aux éditions Menu Fretin).

Nota : Si l’on ne passe pas l’œuf à l’eau froide après cuisson, il est important de lui retirer son chapeau dès qu’il est sur le coquetier, sinon il continuera à cuire.

Lundi de Pâques : pour ce soir, des "cocos" à la coque !

Publié le 26 mars 2015 dans Actualité

A découvrir également !
Célébrons la Fête des Pères avec les Œufs de France !
Célébrons la Fête des Pères avec les Œufs de France !

Dimanche prochain, le 16 juin, c’est la Fête des Pères ! L’occasion idéale de mettre les petits plats dans les ...

Nos idées pour un dessert de Pâques gourmand !

Au Moyen-Age, les chrétiens décoraient les œufs, symboles de vie, non consommés pendant le Carême. Au XVIIIème siècle, le cacao ...

L’œuf mayonnaise à l’honneur dans Madame Figaro

Très important de grands chefs place l’œuf mayo à leurs cartes… si ce n’est pas une consécration cela ?

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese