Les œufs

Actualité

Futurs cuisiniers : Ils ont un sacré talent ! – Partie 2

Ces très jeunes futurs cuisiniers de la moitié Sud de la France, ont participé au Trophée de l’Œuf 2015 et sont arrivés parmi les 12 premiers du concours, nous tenons à leur rendre hommage.

Ils nous offrent leurs suggestions de recettes sur le thème :
« L’Œuf au plat, faites-en tout un plat »

Tanguy Goetz 20 ans, élève au Lycée professionnel Les Portes de Chartreuse à Voreppe (38) avec sa recette « Chemin de dégustation autour de l’œuf au plat, légumes croquants et trompe-l’œil au lait de coco »

Maxime Pissard 18 ans, élève au Lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme de Grenoble (38) avec sa recette « Provenc’œuf posé sur un lit de gelée à la pulpe de tomates et basilic »

Aurélie Pons 20 ans, élève au Lycée hôtelier Paul Augier à Nice (06) avec sa recette « L’Œuf au plat sur son lit de champignons, royale de poireau et sablé aux petits lardons »

Marie Pauline Borrell 18 ans, élève au Lycée Léon Blum à Perpignan (66) avec sa recette « L’Œuf cuit à plat sur un carpaccio de tomates aux herbes, légumes en mosaïque, cromesquis coulant à l’ail et écume de Bellota »

Nous leur souhaitons bonne route pour leur futur métier !

Futurs cuisiniers : Ils ont un sacré talent ! - Partie 2Futurs cuisiniers : Ils ont un sacré talent ! - Partie 2
Futurs cuisiniers : Ils ont un sacré talent ! - Partie 2Futurs cuisiniers : Ils ont un sacré talent ! - Partie 2

Publié le 27 janvier 2016 dans Actualité

A découvrir également !
Œufs de France : le point de repère essentiel d’un savoir-faire exemplaire
Œufs de France : le point de repère essentiel d’un savoir-faire exemplaire

« Œufs de France » : l’origine française garantie de la poule à l’œuf et de l’œuf à la poule ...

Enquête : les innombrables qualités de l’œuf reconnues des Français !

Enquête CSA pour le Comité National pour la Promotion de l’Œuf (CNPO), menée du 21 au 28 août 2023 auprès ...

Chandeleur : des recettes gourmandes et faciles à réaliser avec les Œufs de France !

Le 2 février, c’est la Chandeleur ! L’occasion rêvée de se délecter de crêpes et de pancakes, délicieusement garnis de confiture, ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese