Les œufs

Actualité

L’œuf coque, vedette de nos petits-déjeuners de rentrée !

Demain, nos chères têtes blondes reprendrons le chemin de l’école. Pour qu’il soient d’attaque pour cette rentrée scolaire, rien de mieux qu’un bon petit-déjeuner équilibré avec des œufs à la coque !

Voici 3 façons différentes de réussir, à coup sûr, la cuisson de l’œuf à la coque :

  • Plonger les oeufs dans l’eau froide. Au premier bouillon, attendre 2 minutes et les rafraîchir à l’eau froide.
  • Faire bouillir de l’eau puis plonger les oeufs délicatement dedans. Laisser cuire 4 minutes puis les rafraîchir sous l’eau froide.
  • Faire bouillir de l’eau et y déposer les oeufs. Couvrir et laisser cuire 5 minutes en dehors du feu.

(Cf « Comment faire la cuisine » d’Olivier Nasti aux éditions Menu Fretin).

Nota : Si l’on ne passe pas l’oeuf à l’eau froide après cuisson, il est important de lui retirer son chapeau dès qu’il est sur le coquetier, sinon il continuera à cuire…

Photo : CNPO - Ph.Asset - Adocom-RP

Photo : CNPO - Ph.Asset - Adocom-RP

Publié le 31 août 2016 dans Actualité

A découvrir également !
90% de poules pondeuses en systèmes alternatifs en 2030 : la filière poursuit ses avancées !
90% de poules pondeuses en systèmes alternatifs en 2030 : la filière poursuit ses avancées !

9 poules sur 10 hors cage d’ici 2030 Responsable et volontaire, la filière des Œufs de France a toujours pris ...

Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 9 juin

Avec le lundi de Pentecôte qui ouvre la semaine du 9 juin, l’été s’installe doucement et nos envies de fraîcheur ...

L’œuf : un concentré de qualités nutritionnelles

L’analyse de Joël Gautron, Directeur de recherche INRAE   L’œuf ou la poule ? L’important est dans l’œuf L’œuf de ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese