Les œufs

Actualité

Poisson d’Avril : l’Oeuf en trompe l’oeil

En ce 1er avril, notre "Oeuf Maître d'Ecole de Cuisine" nous joue des tours… la preuve : cette recette en trompe l'oeil préparée par les chefs et les élèves de la prestigieuse Ecole Ferrandi-Paris.

Pour vous, comment est réalisé cet "oeuf au plat" en trompe l'oeil ?

Allez, on vous aide… ce très réaliste trompe l'oeil est constitué :

  • d'un "jaune d'oeuf" : coeur coulant réalisé avec des fruits exotiques
  • d'un "blanc d'oeuf" : qui n'est autre qu'une fine meringue croustillante…

 

Le saviez-vous ? L'oeuf au plat est la recette d'oeufs préférée des Français, celle-ci se situe, en effet, à la 1ère place selon une enquête CSA/CNPO/ADOCOM-RP juste devant l'omelette et les oeufs à la coque. 

Poisson d'Avril : l'Oeuf en trompe l'oeil

Publié le 29 mars 2017 dans Actualité

A découvrir également !
Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 17 février
Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 17 février

Un menu équilibré et créatif pour cette semaine de vacances scolaires.

Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 10 février

En quête d’inspiration pour votre menu de la semaine ? Cela tombe bien puisque les œufs sont nos alliés parfaits pour ...

La cuisson des œufs cocotte, c’est facile !

Aujourd’hui nous avons voulu partager avec vous une recette que beaucoup pensent compliquée, et pourtant plus facile qu’on ne le ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese