Nous sommes nombreux à rêver d’une croisière scandinave en été… Nous voulons découvrir la Finlande, la Suède, la Norvège…
A propos de la Norvège, ce pays regorge de parcs naturels, de musées et autres endroits magnifiques à visiter, dont les fameux fjords… ou les aurores boréales qui rendent ce pays magique.
Du point de vue culinaire, le poisson occupe une place très importante en Norvège. On en retrouve toutes sortes dans ses eaux : cabillaud, hareng, maquereau… sans oublier le plus connu : le saumon !
Alors, place au voyage découvertes avec :
Couper les brocolis en fleurette. Parallèlement, laver, peler et couper les carottes en rondelles. Plonger les légumes dans de l’eau frémissante. Laisser cuire environ 20′.
Quand les légumes sont bien tendres, les mettre dans un saladier rempli d’eau froide afin de stopper la cuisson, puis les faire revenir rapidement de chaque côté, dans une noix de beurre.
Dans une poêle huilée ou un grill, cuire les darnes de saumon, 3′ de chaque côté.
Fouetter les jaunes d’œufs et la crème dans un bol.
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger bien pendant 1′.
Verser le bouillon très chaud (40cl d’eau+ une tablette de bouillon de poule), porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux en fouettant constamment.
Ajouter le mélange crème et jaunes d’œufs, continuer la cuisson 5′ à feu doux jusqu’à épaississement en continuant de fouetter.
Placer les darnes de saumon sur les assiettes avec les petits légumes. Napper généreusement le tout avec la sauce blanche aux œufs.
Servir aussitôt !
Publié le 9 juillet 2018 dans Actualité
A quelques jours de la Journée Mondiale de l’Œuf, qui sera fêtée à l’unisson sur tout le globe le vendredi ...
Organisée par le CNPO sur le thème « Dur, mollet, poché, l’œuf fait son Entrée ! », l’édition 2023 du Trophée Œufs ...
Dans le dernier numéro de Dr Good, un dossier entier est consacré à l’œuf de la page 30 à la ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informationsVous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations