Les œufs

Ile flottante

Ingrédients

5
-
personnes
+
  • 5 œufs
  • 20 g de sucre en poudre
  • Pour la crème anglaise :
  • 60 g de sucre en poudre
  • 25 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • Pour le granola :
  • 100 g flocons d’avoine
  • 20 g noix concassées
  • 20 g amandes concassées
  • 20 g noix de cajou concassées
  • 25 ml miel
  • 20 ml huile de tournesol
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Ile flottante

Un dessert léger comme un nuage !

20 min.
Difficulté 2 / 5

Préparation

1

Séparer les jaunes des blancs d’œufs.

2

Dans un récipient, mélanger énergétiquement les jaunes d’œufs avec le sucre. Gratter une gousse de vanille et ajouter les graines au mélange et mélanger à nouveau.

3

Dans une casserole, verser le lait, ajouter les restes de la gousse de vanille et laisser chauffer. Une fois la préparation bien chaude, verser le tout sur les jaunes. Bien mélanger et verser à nouveau le tout dans la casserole. Laisser cuire 5 à 6 minutes jusqu’à ce que la crème commence à s’épaissir.

Débarrasser et laisser refroidir.

4

Monter les blancs en neige avec un peu de sucre. Une fois bien montés, remplir des ramequins en aluminium préalablement huilés. Bien les tasser puis cuire au four pendant 10 minutes à 180°C au bain-marie (ajouter de l’eau sur la plaque).

5

Pour le granola, mélanger les fruits secs, l’avoine, ajouter le miel et l’huile de tournesol. Bien mélanger le tout. Étaler sur une plaque le mélange et cuire au four à 160°C pendant 15 minutes.

6

Pour le dressage :

Déposer la crème anglaise sur une assiette, ajouter le blanc d’œuf démoulé et ajouter le granola maison par-dessus.

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Publié le 7 octobre 2024 dans Les classiques,Le sucré

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