La recette inédite d’un œuf mollet et son cœur coulant aux saveurs du monde
Préparation
1
Cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 5min30 puis les débarrasser dans de l’eau glacée. Les écaler délicatement…
2
Faire toaster notre mais sur une poêle, assaisonner avec du sel et du poivre, un peu de curry et laisser toaster.
Rajouter de la crème liquide et laisser cuire à nouveau 3 à 4 minutes et débarrasser dans un récipient.
Bien mixer le tout jusqu’à obtenir une texture crémeuse bien lisse. Passer la mixture dans une passoire.
3
Dans un récipient, déposer les œufs mollets, ajouter la crème par-dessus, de la poudre de parmesan et un peu de piment et enfourner à 180°C pendant 15 minutes
4
Pendant ce temps, éplucher les patates douces et les découper en frites puis les blanchir 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
5
Dans un autre récipient, mélanger de l’eau avec de la maïzena. Au bout de 5 minutes, débarrasser les frites et les tremper dans le mélange préalablement réalisé
6
Dans une poêle avec de l’huile bien chaude, frire les patates douces pendant 3 à 4 minutes. Une fois les frites bien dorées, les débarrasser et ajouter des graines de sésame.
7
Chips de banane plantain :
Enlever la peau des bananes, les couper finement et les frire dans la même huile que celle utilisée pour les patates douces 3 à minutes et les débarrasser. Saupoudrer les chips avec du paprika fumé.
8
Dressage :
Disposer les frites de patate douce au milieu de l’assiette, puis deux œufs et terminer avec les chips de banane plantain et un peu de crème de maïs tout autour.
Publié le 5 juillet 2024 dans Le salé,Les Végé,Recette de chef
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