Les œufs

Recette ultime : l’oeuf mollet aux saveurs du monde

Ingrédients

2
Pour 2 personnes
  • Chaque ingrédient correspond à un continent :
  • 4 œufs,1 c à s de parmesan et 25cl de crème (Europe)
  • 2 bananes plantain (Afrique)
  • 1 boîte de 140 g de maïs (Amérique du Nord)
  • 2 pincées de piment (Amérique du Sud)
  • 1 patate douce (Océanie)
  • Sésame (Asie)
  • 2 c à s de maizena
  • Sel, poivre, paprika fumé et curry
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Recette ultime : l’oeuf mollet aux saveurs du monde

La recette inédite d’un œuf mollet et son cœur coulant aux saveurs du monde

35 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

1

Cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 5min30 puis les débarrasser dans de l’eau glacée. Les écaler délicatement…

2

Faire toaster notre mais sur une poêle, assaisonner avec du sel et du poivre, un peu de curry et laisser toaster.

Rajouter de la crème liquide et laisser cuire à nouveau 3 à 4 minutes et débarrasser dans un récipient.

Bien mixer le tout jusqu’à obtenir une texture crémeuse bien lisse. Passer la mixture dans une passoire.

3

Dans un récipient, déposer les œufs mollets, ajouter la crème par-dessus, de la poudre de parmesan et un peu de piment et enfourner à 180°C pendant 15 minutes

4

Pendant ce temps, éplucher les patates douces et les découper en frites puis les blanchir 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante.

5

Dans un autre récipient, mélanger de l’eau avec de la maïzena. Au bout de 5 minutes, débarrasser les frites et les tremper dans le mélange préalablement réalisé

6

Dans une poêle avec de l’huile bien chaude, frire les patates douces pendant 3 à 4 minutes. Une fois les frites bien dorées, les débarrasser et ajouter des graines de sésame.

7

Chips de banane plantain :

Enlever la peau des bananes, les couper finement et les frire dans la même huile que celle utilisée pour les patates douces 3 à minutes et les débarrasser. Saupoudrer les chips avec du paprika fumé.

8

Dressage :

Disposer les frites de patate douce au milieu de l’assiette, puis deux œufs et terminer avec les chips de banane plantain et un peu de crème de maïs tout autour.

 

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Publié le 5 juillet 2024 dans Le salé,Les Végé,Recette de chef

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