Des œufs brouillés raffinés, parfaits pour les grandes occasions !
Préparation
1
Casser le haut des œufs puis les verser dans un saladier. Récupérer les coquilles vides et les rincer.
2
Faire fondre légèrement le beurre à feu doux dans une casserole à fond épais.
3
Verser les œufs battus puis les laisser cuire en les fouettant continuellement avec une fourchette.
Au bout de quelques minutes, les œufs doivent coaguler mais rester moelleux.
4
Poivrer et les répartir dans les coquilles d’œuf vides.
5
Déposer sur le dessus : des œufs de truite, de lump ou de caviar, des lamelles de foie gras, des brisures de truffe ou de fines lamelles de saumon fumé.
Ajouter quelques pluches de cerfeuil et d’aneth et servir aussitôt.
Alternative : il est possible de servir ces jolis œufs avec des lamelles de fromages (roquefort, parmesan, tête de moine…), mais aussi avec de la tapenade d’olives noires ou des tomates confites.
Publié le 22 novembre 2024 dans Le salé
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